Сколько калорий сжигается во время секса

Физическая активность эффективно сжигает калории – это всем известный факт. Калории тают, когда мы занимаемся бегом, плаванием, ездой на велосипеде. Кто-то утверждает, что в этот список можно включить секс. Это действительно так? Увы – не совсем.

Вопреки распространенному мнению, разговоры о силе физической нагрузки во время занятием сексом сильно преувеличены. Энергичные движения безусловно разгоняют кровь, но количество потраченных калорий не так высоко, как могло бы показаться.

Секс – не спорт

Окончательно разобраться в этом вопросе задумали пытливые умы исследователей, которые решили подсчитать приблизительное количество расходуемых калорий за время полового акта. В эксперименте приняли участие тысячи пар.

Были получены конкретные данные. Они показали, что количество сожженных калорий за время полового акта серьезно уступает первенство другим видам физической активности средней и тяжелой интенсивности. И тем не менее, калории расходуются в количестве, заслуживающем внимания.

Цифры

В ходе эксперимента были получены конкретные данные. Секс сжигает примерно такое же количество калорий, как прогулка со средней скоростью 5 км в час.

За один час постельной активности мужчина весом 75-80 кг может сжечь около 210 килокалорий, то есть около 3,5 ккал в минуту. Это довольно неплохое достижение, но здесь существует один деликатный момент. Ученые считают, что во время секса такой расход калорий может происходить в течение всего нескольких минут. Статистика показывает, что средняя продолжительность одного полного полового акта составляет около 6 минут. Это означает, что в течение этого периода расходуется не более 21 ккал.

Секс – это спорт

Для тех, кто все же хочет сделать секс спортом, можно применять различные методы увеличения расхода калорий:

  • Найдите свой способ продления полового акта. Основным ограничивающим фактором в этом вопросе является способность человека поддерживать сексуальное возбуждение в течение более длительного времени и достигать продолжительной эрекции.
  • Выбирайте сексуальные позиции, которые позволят осуществлять более активные действия.
  • Поддерживайте мышечный тонус другими физическими упражнениями, чтобы сексуальная нагрузка могла привести к более высоким затратам энергии.
  • Ведите здоровый образ жизни - это залог успеха во всем!

Относительно удовлетворительный расход энергии является фактором, который мы можем безопасно добавить к другим преимуществам секса. Доказано, что он помогает снять стресс, стимулировать кровообращение, улучшать настроение и многое другое. И хотя мы не может полагаться на него как на основную форму физической активности, нельзя упускать из виду все его достоинства.

Подписывайтесь на канал, делитесь с друзьями и ставьте лайк, если вам было интересно!