Как мы болели за "Луч" в девяностые.

11 March 2019

Всем привет!

Воспоминания о том, как футбол вошёл в мою жизнь.

В 1993 году владивостокский «Луч» играл в Высшей Лиге чемпионата России по футболу. Стадион «Динамо» был битком, иногда билетов было не достать. Состав команды по большей части состоял из дальневосточных игроков, выделялись Михаил Русляков, Андрей Федякин, белорус Андрей Викторович. Болельщики ходили на матчи семьями, футбол был единственной отдушиной в это неспокойное время. 1993 год запомнился победами над «Уралмашем», «Асмаралом», ЦСКА, «Торпедо», «Ростсельмашем», «Крыльями Советов», «КАМАЗом», владикавказским «Спартаком» и нижегородским «Локомотивом». Но, к большому сожалению, не сумев обогнать конкурентов, «Луч» покинул высшую лигу.

Фотография из открытых источников.
Фотография из открытых источников.

В 1994 году «Луч» выступал в Первой лиге и выполнил задачу по закреплению в турнире.

В следующем сезоне на тренерский мостик вернулся Лев Бурчалкин, вместе с которым приехала талантливая молодёжь из Санкт-Петербурга. «Луч» в розыгрыше 1995 года скромно играл в гостях, добиваясь результата на поле домашнего стадиона «Динамо», и занял шестое место.

В 1996 году перед командой была поставлена задача по возвращению места в Высшей Лиге, но, заняв 15 место, «Луч» провалил задачу повышения в классе.

Следующий сезон «Луч» провалил из-за тренерских перестановок. Заняв последнее место в лиге, «Луч» вылетел во второй дивизион. И вплоть до 2003 года команда остается в зоне Восток второй Лиги, где звезд с неба не хватает.

Но мы с ребятами продолжаем верить в родную команду и всегда приходим на домашние игры поболеть за красивый футбол. Радуемся победам и огорчаемся поражениям.

На работе у родителей моего друга несколько раз раздавали бесплатно билеты на футбол, часть из них мы удачно реализовывали по себестоимости и на эти деньги покупали пирожки, пян-се, газировку.

Фотография пян-се из открытых источников.
Фотография пян-се из открытых источников.

А вы болеете футболом? 😁 Продолжение следует...

Минутка саморекламы: больше интересного на канале: о спорте с точки зрения болельщика, рассказы о моей мостостроительной работе, немного юмора и разное на злобу дня. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, и давайте общаться в комментариях!))