дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Женщина-директор, которая была ко мне "неравнодушна"(заключительная часть).

9 November 2019

Часть 3. Прощание.

Время шло своим чередом, я был сильно увлечен рабочим процессом и в целом неплохо справился с планом на месяц. Настроение было отличным, мне было приятно, что быстро освоился и коллектив меня хорошо принял, особенно директор. В отличном настроение я направился в сторону "курилки", но меня остановил разговор руководителей отделов. Они обсуждали нового директора.

Слухи ходили разные, как и везде, но когда эту тему обсуждали на уровне руководителей, это было похоже на правду. Настроение заметно упало и мне уже не было так весело, как пару минут назад. Мысль была одна:"она скоро уедет". Я не знал, как мне быть, столько всего хотелось сказать, хотя кто я такой, рядовой сотрудник, а она директор. Разозлившись на себя и сложившуюся ситуацию, чувство бессилия и безысходности овладели мной.

Офис. Коридор. Кабинет директора, дверь открыта. Я не решился зайти, много лишних глаз и ушей, решил дождаться вечера. Она была строгим, но справедливым директором, поэтому мнения разделились, по поводу перевода директора в другой город. Некоторые тоже были расстроены её уходом, кто-то говорил гадости и не скрывал радости, а мне хотелось побыть с ней оставшееся время.

Вечер. Я набрался уверенности и подобрав нужные слова, постучал в дверь директора.

-Входите.

-Здравствуйте, я не отвлекаю?

-Андрей заходи, присаживайся. Что у тебя?

-Услышал разговор на улице, о вашем переводе. Это правда?

-О как, в нашей компании совершенно не умеют хранить секреты-она рассмеялась и села напротив.

Мы разговаривали и смеялись, мне стало немного легче. Она взяла меня за руку и посмотрела мне в глаза.

-Ты очень приятный парень и ценный сотрудник Андрей, мне жаль, что наше сотрудничество было не долгим. Я давно ждала повышения и мне здесь никогда не нравилось, а теперь моя мечта осуществиться. Возможно мы еще увидимся, а теперь тебе пора уходить, у меня еще много дел.

Она провела ночь на работе, в своем кабинете. Потом ушла в отпуск и больше не вернулась. Женщина-директор, которая была ко мне "неравнодушна".

Всем крепкого здоровья, оставляйте комментарии, подписывайтесь на канал и не забываем ставить "палец вверх".