Знакомая из столовой рассказала, чем они чистят посуду. Благодаря этому способу очистила старую сковородку от нагара.

1,2k full reads
1,3k story viewsUnique page visitors
1,2k read the story to the endThat's 92% of the total page views
1 minute — average reading time

Здравствуйте, дорогие читатели моего канала.

Я на пенсии уже 10 лет, хотя забот у меня хватает. Недавно сын попросил помочь с внуком. Невестка в декрете. После родов чувтвует себя не очень, постоянно по больницам. А сын не в силах приготовить и постирать, поэтому приходится помогать, родной сынуля, все таки. Да и я с радостью увижусь с ним и маленьким внуком. Решила погостить у них месяц-другой, пока невестка на ноги не встанет.

Приехала я к ним и была удивлена. В квартире грязно, везде беспорядок,хотя купили они её недавно. Но больше всего меня удивила кухня. Выглядела она безобразно, будто они живут не в новостройке, а в старой хрущевке. Везде пятна от жира, сковородки все черные от нагара. Я сразу поняла, что из невестки хозяйка некудышная, а когда приехала к ним сама убедилась. Сын тоже молодец, с гастритом, потому что живет в такой грязи. Ну чтож, в таких условиях мой внук жить не будет. Поэтому придется брать все в свои руки и показать невестке, что такое чистота.

Знакомая из столовой рассказала, чем они чистят посуду. Благодаря этому способу очистила старую сковородку от нагара.

Выходные пришлось провести в такой грязи, пока сын дома. А когда он ушел на работу я принялась за дело. Перестирала сначала все вещи и помыла полы. Потом принялась за кухню. Пол и грязные полотенца я отмыла без труда. Начала оттирать жир на духовке и плите, ни в какую. Использовала уже всю известную химию, но ничего не помогает, а мне еще сковородки чистить. В общем, в первый день полностью кухню убрать не удалось, но ничего, я не привыкла бросать дело на полпути. На ночь замочила плиту. На утро жир немного отошел, но въевшиеся пятна остались все равно. Оттирать железной щеткой не хотелось, все-таки новая плита. Начала тереть обычной щеткой, но толку от этого было мало.

И тут мне решила позвонить невестка, я ей рассказала, что мою за ней кухню. Она сказала, что в шкафу у неё есть хорошее стредство от жира, которым легко можно его оттереть. Ну я и подумала, почему она сама его не использует, раз оно такое хорошее. Но делать было нечего, я уже всю химию из хозяйсвенного перепробовала. Решила попробовать средство невестки. И что вы думаете, действительно помогло. За 5 минут весь жир с плиты очистился и быстро привела её в человеческий вид. Решила попробовать на сковородке, её чистить мне хотелось меньше всего, потому что нагар был уже толще самого металла. И каково было моё удивление, когда с виду старая сковородка быстро очищалась, достаточно было просто прочистить обычной щеткой. Благодаря этому средству я быстро отмыла кухню. А когда сын пришел, вообще не узнал свою старую кухню.