Как сделать шаурму в домашних условиях: простой рецепт с ФОТО

Мой муж говорит, что шаурма, приготовленная женщиной - это не шаурма. И пусть он прав, но иногда дико хочется чего-нибудь вкусненького и вредненького.

Вот на днях появилось такое желание, и в холодильнике оказались необходимые продукты. Сделать шаурму в домашних условиях очень просто и быстро.

СОСТАВ:

тонкий лаваш 

помидор 

огурец 

колбаса копченая и вареная 

корейская морковка 

майонез 

кетчуп 

горчица 

лук (я брала красный Ялтинский).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Помидор с огурцом нарезаем тонкими маленькими брусками.

С колбасой делаем то же самое. Еще вкуснее получается с куриной грудкой, предварительно обжаренной на сковороде (важно не пересушить!) Я не захотела идти в магазин, поэтому была колбаса.

Подготавливаем все необходимые ингредиенты так, чтобы они были под рукой.

Продуктов нужно примерно с маленькую ладошку каждого (кроме соусов). Точное количество ингредиентов назвать не могу, но из перечисленного у меня получилось две большущих шаурмы. Съели с удовольствием!

Раскладываем на рабочей кухонной поверхности лаваш. Обильно смазываем ту часть, которую будем заворачивать, "кетчунезом" —смесью майонеза, кетчупа и горчицы (в данном случае).

Сверху поочередно выкладываем наши подготовленные продукты.

Все перемешиваем прямо на лаваше, очень бережно, чтобы не порвать его. Добавляем соль и перец, если необходимо. Я не добавляла, потому что и без того все было остренькое.

Превращаем это в аккуратную форму, чтобы было удобно заворачивать.

Заворачиваем конвертиком! Как на фото.

Далее нужно немного погреть шаурму на сковороде, чтобы она получилась сочной и горячей. Я брала сковороду-гриль. Так шаурма выглядит более аппетитно и красиво.

Держим каждую сторону минут по 5. Этого достаточно. Жарить ее НЕ нужно, нужно просто подогреть.

Шаурма готова! Приятного аппетита!

На самом деле, сделать шаурму в домашних условиях несложно. Как и в пиццу, в нее можно класть все, что есть под рукой. Можно добавить листья салата, пекинскую капусту, соленый огурец, картофель фри... На любой вкус, цвет и кошелек.

Пишите ваши рецепты в комментариях. Для многих они будут полезны.

Понравился материал? Не забудьте подписаться и поставить палец вверх! Это очень важно для канала и мотивирует автора писать еще больше и интереснее!