5 самых худших русских пистолетов !

22.06.2018

Чарли Гао - известный в узком кругу эксперт по огнестрельному оружию, регулярно составляющий и публикующий различные рейтинги на соответствующую тему.

Совсем недавно свет увидело его мнение о пяти худших пистолетах российского производства. Приятно, что отечественное оружие притягивает интересующиеся взгляды со всех точек мира. Менее приятно, что наша страна выпускает, в том числе, и плохие образцы.

Рейтинг выглядит следующим образом:

5. Оц-23 "Дротик"

Разработка середины девяностых годов. Главная предполагаемая миссия - заменить на вооружении правоохранительных органов знаменитый стечкин.

Отмечаемые недостатки: масса, низкий боезаряд, автоматическое ведение огня с отсечкой по три патрона. Всё это в купе формирует слишком низкую боевую мощь.

4. М1895 Nagant. Револьвер.

Бельгийский образец личного вооружения попал в рейтинг лишь потому, что активно использовался бойцами Советской Красной армии.

Из упоминаемых недостатков: тяжёлый спуск и возможность перезаряжать револьвер только по одному патрону.

В противовес личного мнения крупного эксперта можно привести тот факт, что отечественные конструкторы внесли в Наган ряд изменений и дополнений сделавших его одним из самых бесшумных пистолетов в мире.

3. П-96

Различные варианты исполнения пистолета имеют свои недостатки. В общую массу можно выделить плохую автоматику, не срабатывающую или дающую отказы при малейшем загрязнении. Объективно - обычный затворный механизм был бы уместнее.

2. Пистолет "Стриж"

Тот случай, когда общественное мнение о чём-либо меняется буквально за пару лет. Совсем недавно мировым комьюнити, так или иначе имеющим отношение к оружию, "Стриж" признавался одним из лучших образцов в мире.

Сейчас - всё ровно наоборот. Скорее всего это связано с обновлением модельного ряда на рынке в целом и появлением более совершенных экземпляров.

Из недостатков "Стрижа" крайне чувствительную к загрязнениям автоматику и капризное отношение к боеприпасам. Во многих остальных характеристиках пистолет прекрасен.

1. ПЯ

Оружие инженера Ярыгина в том виде, котором оно известно широкому кругу стрелков, признаётся не просто неудачным, а непригодным к стрельбе вообще. Не покидает ощущение, что оно принято на вооружение и запущено в массовое производство по чьей-то нелепой ошибке.

Не состоялся пистолет во всём: начиная от эргономики, заканчивая застревающем в патроннике боезарядом.

Так выглядит индивидуальный взгляд Чарли Гао на отечественные пистолеты. Не терпится после обструкции, почитать его видение списка лучших разработок. Но это будет совсем другая история.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем верх и подпиской. Вам не сложно а для меня стимул работать дальше!