Альфа самец в мире танков...

Среди всех российских моделей бронированной техники, можно выделить, боевой танк Т-90МС. Данная модель танка имеет большой спрос за счет уникальности своей конструкции и высоких тактико-технических характеристик.

История появления танка Т-90МС

Танк Т-90 появился в начале 90-х годов, благодаря главному конструктору В. И. Поткину. Словесный индекс «Владимир» был присвоен в честь создателя танка. Основываясь на знаниях и опыте полученных при использовании модели Т-72, удалось создать новую, усовершенствованную модель. Первоначальная версия Т-90 использовалась российской армией около 12 лет.

В 2004 году было принято решение о модернизации первоначальной модели, в связи с увеличением спроса со стороны иностранных покупателей. В процессе модернизации конструкции было создано около десятка бронированных машин.

Известно, что создание танка Т-90С было параллельно с созданием модели основного танка. Но впервые была продемонстрирована в 1997 году на выставке в Абу-Даби, где и получил прозвище «летающий танк».

Первой страной, которая заинтересовалась танком Т-90С, была Индия. В испытаниях, которые прошли успешно, участвовали три машины. После получения результатов о проведенных испытаниях, Индия закупила 310 танков и приобрела необходимую документацию для создания индийского варианта Т-90С «Bhishma».

Чудо-танк Т-90МС

Основываясь на повышенном интересе к модели Т-90, АО «НПК Уралвагонзавод» усовершенствовали модель. При создании модели с индексом Т-90МС были улучшены основные танковые параметры: огневая мощь, подвижность и защита. В 2004 году, успешно пройдя экспортные испытания «Владимир» Т-90МС, получил право на серийный выпуск. Стоимость танка около 2,5-2,6 млн. долларов.

Особенности в конструкции танка Т-90МС

В данной модели танка установленная не обыкновенная башня, а боевой модуль. Конструкция его выполнена таким образом, чтобы военным внутри было максимально комфортно. Вся лишняя электропроводка убрана из открытого доступа. Для удобства оснащен автоматом заряжения, системой управления огнем и дистанционным управлением автоматическим оружием. В кормовой части башни хранятся боеприпасы.

Появилась возможность распознавать объект на расстоянии около 5 км, за счет использования лазерного дальномера.

Модель танка Т-90МС имеет усиленную круговую броневую защиту, что обеспечивает надежную защиту со всех сторон.

Мощный дизельный двигатель увеличенный около 1130 л. с. За счет чего обеспечена повышенная скорость машины. Автоматическая коробка передач позволяет водителю получить больше свободы действий во время движения.

Итог

Экспортная версия танка «Владимир» успешно используется, как на российском рынке, так и за рубежом. Модели танков поставленных за рубеж, в скором времени будут нуждаться в модернизации. Т-90МС является главной разработкой для дальнейшей модернизации.

Её прозвали "Зверобой"...

Танк собраный Порше, Майбах и Хеншель!

Загадочный ЗРК С-500

Танк Шерман

Спасибо! Если вам понравилась статья, то поддержите начинающий канал пальцем вверх и подпиской на канал. Дальше будет только интереснее!