Французский Легион изнутри.

Французский иностранный легион появился на свет в 1834 году. Его создание было крайне хитрым ходом властей Франции. В ту пору у этой страны было 2 самые большие проблемы – куча иммигрантов и нехватка армии (для поддержания порядков в своих колониях). Король Луи-Филип Орлеанский разрешил создать армию, в которую свободно мог войти и начать новую жизнь совершенно любой желающий (все кто имел проблемы с властями с радостью ринулись в легион, ведь на прошлое закрывали глаза). В те года насчитывалось в составе легиона порядка 47000 военнослужащих.

Сегодня Французский легион – это элитные войска, в которых насчитывается порядка 8000 человек. Многие тянутся в эти войска за заработками, или гражданством. Отбор стал намного жестче, и Интерпол очень строго просматривает дела новобранцев. Начать новую жизнь, если у вас проблемы с законом, не получится. Попасть в армию не составит проблем, если вы пройдете все тесты.

Для начала надо, за свой счет, добраться до одного из пунктов вербовки. Они работают во многих городах круглосуточно и без выходных. Далее, если вы мужчина и вам от 18 до 40 лет, вам предложат добраться (опять же за свой счет) до пункта сбора. Там вас поставят, на время тестирования, на пособие, но отрежут от внешнего мира. Тесты состоят из 3х частей: физическая подготовка, медицинский и психологический осмотр.

Физ подготовка является не самым сложным этапом приема на службу. Достаточно пробежать порядка 20 минут челночным бегом, минимум 4 раза подтянуться и 40 раз сделать упражнение на пресс. На мед осмотре врачи будут очень пристально присматриваться к вам, особенно к зубам (французы уверены, что о здоровье человека можно судить по их состоянию). Психологический тест – самый сложный. Опытные психологи проверят ваш уровень IQ и психологическое состояние. Если вы все прошли успешно – вы приняты!

Вам выдадут анониматор – новый паспорт с другими именем, фамилией местом и датой рождения. Через год службы можно подать рапорт, чтобы вам разрешили служить под собственной фамилией и именем.

Первые 5 месяцев будут адом для всех новобранцев. Постоянные марш броски, стрельбы и ночные подъемы. Сержанты будут на вас орать и всячески пытаться вас вывести из себя! Плюс многие не знаю языка – этот барьер многие преодолевают в первые 3-4 месяца службы. Сержанты говорят, что русскоязычным солдатам проще – Русский язык знаю многие в легионе.

После учебки отправляют на одну из нескольких баз, находящихся вне Франции. Там и проходят службу все легионеры. Контракт подписывается минимум на 5 лет с возможностью продления. Платят военным не плохо, многие к концу первых 5 лет (если минимум 4 раза были в горячих точках и получили минимальные звания и награды) скапливают порядка 100 тысяч евро. Надо понимать, что некоторые не доживают до «дембеля», ведь французских легионер наемников – его не так жалко как граждан Франции.

У легионера есть много привилегий после службы. Высокие зарплаты + возможность получить гражданство после 5 лет службы. После 10 лет службы, легионер получает гарантированную пенсию – 1000 евро. После 15 лет службы – 100% получение гражданства и возможность жить в доме отдыха ветеранов Французского иностранного легиона, столько, сколько вам необходимо, еда и крыша над головой вам обеспечены на всю жизнь!

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!