Иж-27 – «народный ассортимент» звероловов

Наш Ижевский механический завод, благодаря своему событию, сделал множество совершенно разных модификаций винтовок. Звероловы, спортсмены и просто ценители оружия используют, чтобы выделиться с удовольствием.

Из числа всего ассортимента выходит прототип ИЖ-27, носящий название народный. Данное ружьё и его изменения стали более популярными первоначально в Советском Союзе, а затем в Российской Федерации. Какова известность данной вертикали?

История возникновения и полезные характеристики модели

В конце 60-х годов эксперты этого завода приняли решение о потребности улучшении, производимой в то время двуствольным ружьем ИЖ-12, из-за наличия специфических минусов.

Эта цель существовала перед командой проектировщиков об управлении знаменитого умельца Анатолия Андреевича Климова.

Итогом этого начала, позволенного им в 1971 году, является измененная модель, которая позднее получила определение ИЖ-27 (в новой систематизации МР-27). Производство ружья на массовой базе состоялось в 1973 году.

Положение передних концов в вертикальном направлении оставалось обычным. Первые, которых дотронулись улучшения, стали приклад с цевьем.

Точно направленная пластина приобрела вентиляции, что уменьшило препятствие в наведении после выстрела, чрезвычайно в теплое время, благодаря результату наиболее эффективного охлаждения. В дополнение к этому разработчики определили перехватчики (устройство для перехвата курков).

В первый раз за историю завода был приобретен отпиленный эжектор для гильз. В целях практичности применения и сервиса коробка также была изменена – разновидности перенесло место ее соединения с прикладом. Приклад, сделанный из резины и определенный в застежке, сделал ружье более удобным.

Описание и ТТХ

Число изготовляемых единиц ИЖ-27 в текущем периоде с момента его изготовления насчитывает больше 1,6 миллиона.

Имеются также серийные модификации, а также сувенирные, выполненные в отдельном образце. В первом количестве представлены ружья популярных калибров – 12 и 16. Масса подобных прототипов насчитывает до 3,4 кг и 3,3 кг в соответствии с этим.

Незначительные серии, производимые на заказ или сувенирных ружьях, за исключением отмеченных значений, могут обладать 20-м калибр или применить 410-й патрон. Другие характеристики предъявлены в нижеуказанном списке:

Протяженность стволов – от 675 мм до 750 мм;

Протяженность патронников – 76 мм или 70 мм;

Редукция – 0,5 мм и 1 мм, нижний и верхний штамб в соответствии с этим.

Внутренность дула покрыта простым хромом, внешняя темным (кроме того, применяется окисление).

Сами же передние концы изготавливали из оружейного сплава. Соединение стволов с ружейным корпусом формируется при поддержке шарнирного механизма и специализированных крючков.

Запирающая рама входит в особенное отверстие, а не в само замыкание. При открытии переднего конца появляется спускной механизм затяжки.

Применимые характеристики спускового крючка, впоследствии закрытия дул гарантируют мягкое и легкое уменьшение затяжки.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!