"Морские котики" - дети по сравнению с Русским спецназом!

Ни кого уже не удивишь дискуссиями на тему, чьи отряды специального назначения лучше: американские или европейские отряды. Достаточно часто можно увидеть сравнения российских и уже ранее указывавшихся американских бойцов. Сейчас мы вкратце разберем подразделение каждого государства.

Если брать отряды быстрого реагирование соединенных штатов, то они формируются за счёт мужчин, возраст которых не должен превышать цифру в 28 лет. Их подготовка осуществляется в течение 18 месяцев, а оканчивается она недельным испытанием, выдержать которое способны не все. Это испытание предполагает отсутствие у испытуемого изначально каких-либо продуктов питания, снаряжение, а также полное отсутствие в течении всего срока - сна.

В течении всего процесса им придется преодолеть самостоятельно расстояние в 24 километра, а также ко всему этому ещё в общей сложности 3 километра на воде под открытым небом, ну и, соответственно, прилагаются и другие нагрузки физического и психологического плана. По статистическим данным около 90 процентов испытуемых отсеиваются в самом начале.

Конечно же, после окончания всего тренировочного процесса они становятся полноправными морскими котиками, которые в дальнейшем выходят уже на настоящие боевые задания.

Что же касается России, то там подготовка бойцов элитных специальных подразделений осуществляется другим образом и сложнее, чем у американцев.

В процессе подготовки их учат обращаться с оружием не только отечественного производства, но и с зарубежными образцами, стоящими на вооружении в других государствах. Акцентируется особое внимание на ведение боя в одиночестве, без экипировки, без поддержки, а также в особых погодных условиях. Это отличает их от американцев, ведь они учатся взаимодействовать между собой только в группе.

Что же касается рукопашного боя, то и в этом плане Россия занимает лидирующие позиции во всём мире. Бойцы российских отрядов специального назначения уступали морским котикам лишь только в некоторых аспектах технического оснащения.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!