Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

4,6k full reads
5,2k story viewsUnique page visitors
4,6k read the story to the endThat's 88% of the total page views
2 minutes — average reading time

От всех остальных типов оружия травматического действия ОСА отличается боезапасом. Он и определяет его необычный внешний вид. Для поражения противника используется резиновая пуля с металлическим сердечником. При точном попадании он не причиняет тяжких телесных повреждений, но оказывает останавливающее действие. Тот самый эффект, который требуется от травматических пистолетов.

Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

Пистолет может быть заряжен светозвуковыми патронами. Цель их применения - кратковременная потеря ориентации противника из-за громкого хлопка и яркой вспышки, как эффекта от выстрела. Тридцати секунд должно быть достаточно, чтобы подальше ретироваться от небезопасной ситуации. Предусмотрено использование сигнальных патронов, способных в освещении пиротехнических элементов подниматься на высоту до 120-ти метров. Очень ценный инструмент для подачи сигналов бедствия.

Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

Патрон последней модели 18,5х55Т сконструирован таким образом, что пуля удерживается только упругостью резины. Это обеспечивает стабильность полёта и точность попадания. Как следствие - хорошая кучность стрельбы. К минусам ПБ-4-2 испытатели относят громкость выстрела и очень чувствительную отдачу.

Пистолет очень крупный даже в деталях: мушка, целик, предохранитель. Последний, в сравнении с предыдущими экземплярами изменил не только размеры, но и форму.

Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

Основной корпус Осы выполнен из пластика, а блок патронников - из алюминиевого сплава. Для нормального функционирования пистолета необходимо использовать литиевую батарейку. Она питает лазерный целеуказатель, который управляется при помощи выключателя над рукояткой.

Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

В целом, несмотря на свою громоздкость, пистолет стал более эргономичным. Конструкция позволяет стрелять даже в перчатках.

Оса не всегда благосклонно воспринималась на потребительском рынке. В первую очередь, из-за своего нестандартного и даже чудного внешнего вида. Тем не менее специалисты отмечают, что это один из самых эффективных по своему воздействию травматических пистолетов, для которого не является помехой даже зимняя одежда. Это характерно не для всех видов гражданского вооружения.

Необычный но очень эффективный травмат "ОСА"

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!