Нож для самообороны который стреляет!

Попытки создать гибрид огнестрельного, и холодного оружия начались с появлением самого первого пистолета. Но данные задумки зачастую оставались в виде теоретических проектов. До сих пор не удавалось добиться одинаково хорошего функционала как огнестрельной, так и ножевой части.

Недавно была представлена новая смелая модель ножа-револьвера. Здесь удачно совместили шестизарядную огневую часть со стволом, позволяющий воспользоваться в случае необходимости и вмонтированным клинком. Однако, револьверный нож Арсенал RS-1 был создан некоторое время назад. Но был представлен экспертам только в этом году.

С виду устройство напоминает типичный армейский нож. Лезвие смещено вниз, относительно рукояти. Сверху расположено выходное отверстие для пуль и сама рукоять утолщенной формы. Стоимость данной модификации превышает две тысячи долларов. Длина самого клинка составляет около 165 мм.

В рукояти ножа-пистолета располагается сама боевая часть револьвера. С помощью специальной кнопки, рукоять может разделяться на две части. Внутри расположен ствол, барабан с пулями и ударно-спусковой механизм.

Стрельба производится таким способом. Внизу ручки стоит выступающий стальной курок. Его разворот на 180 градусов задействует пусковой механизм. Сначала происходит загрузка пули в ствол из барабана, а затем и сам выстрел. Пулевая камера предназначена под 6 зарядов. У конструкции отсутствует курок. Ударник соединён с осью барабана и на переднем конце оси установлена специальная пружина. Весь стрелковый механизм очень простой.

Механизм спуска создан таким образом, чтобы исключить случайный выстрел. Точность стрельбы у данной модификации сомнительная. Она находится в том же диапазоне, что и точность удара клинком. Чтобы предотвратить травму от выстрела, перед выходным пулевым отверстием находится острый шип, позволяющий стрелку вовремя убрать палец.

Чистку и перезарядку огнестрельного механизма производят при раскрытой рукояти. Барабан в таком случае имеет свободный ход. Для вооружения пулевого блока используют патроны марки 22 Short. Компактные размеры боеприпаса позволили вместить револьвер вместе с шестизарядным барабаном в ручку ножа. Из-за мелкого калибра убойная сила пули весьма слабовата.

Итоги обзора Арсенал RS-1. Задумка достойна уважения. Удачная конструкция оружейного дуэта. Сама же возможность применения данного ножа-пистолета для самообороны очень ограничена.

Спасибо! Если вам понравилась статья, то поддержите начинающий канал пальцем вверх и подпиской на канал. Дальше будет только интереснее!