Новейший Российский гиперзвуковой авиационный ракетный комплекс "Кинжал" - аналогов в мире нет!

Во время боевых действий частенько может возникнуть вопрос: как вообще можно противостоять противнику, который в несколько раз превосходит Вас? Разумеется, что возможным выходом из данной ситуации будут средства, при помощи которых можно нанести значительный, непоправимый урон противнику. Таким качеством и обладает российский ракетный комплекс под названием "Кинжал". Официально испытания проводились 1 марта 2018 года, завершившиеся успешно.

Как и предполагалось, вид вооружения достаточно новый и как таковых сведений о нём в открытом доступе не очень много. Но та информация, которую всё-таки можно раздобыть, свидетельствует о том, что аналогов подобного оружия во всём мире нет.

Данный ракетный комплекс предназначен для того, чтобы нанести высокоточный удар по позициям противника. Это могут быть как наземные движимые и недвижимые объекты, так и надводные. Специально для транспортировки ракеты на самолётах-носителях устанавливаются специальные крепления, фиксирующие ракету. Также хочется отметить и тот факт, что данная ракета относится к категории гиперзвуковой, потому что скорость её полёта превышает скорость звука, разрыв между которыми может быть в несколько раз. Конечно же, между специалистами мнения разделяются по поводу её технических характеристик, но даже несмотря на это она всё равно превосходит зарубежные образцы.

Что касается запуска, то самолёт, поднявшись на определенную высоту выполняет пуск. При отсоединении самолёта, в ход идёт собственный двигатель ракеты, за счёт которого и приближается к цели. Согласно современным тенденциям ракета может оснащаться различными частями, в том числе и ядерным снарядом, в связи с чем можно выделить варианты как точечного поражения целей, так и поражение на больших расстояниях. Ожидается, что ракетный комплекс "Кинжал" поступит на постоянное вооружение не только в российскую армию, но, в том числе её примут и другие государства, заинтересованные в приобретении.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!