Оптика, коллиматор или механика - что лучше?

Сегодня ситуация с охотничьим оружием в странах бывшего СССР гораздо лучше, чем с короткоствольным оружием, предназначенным для самообороны. Если взять обычный пистолет, то его можно использовать только на специально оборудованных полигонах.

А вот ситуация с длинноствольным оружием куда лучше: любой человек, который обладает достаточными финансовыми средствами, терпением, а также желанием разбираться во всей этой бюрократии может легко себе позволить его. Тренироваться с оружием подобного класса куда проще, а также стрельба из него доставляет куда больше удовольствия. Но тут же возникнет вопрос: каким прицелом лучше всего оснастить своё оружие? Вопрос хороший, особенно для новичка. Поэтому сейчас мы и попытаемся его вкратце разобрать.

Каждое оружие содержит открытый прицел, который идет в базовой комплектации производителем. Профессиональные стрелки советуют начинающим стрелкам начинать стрельбу именно с такого прицела. Почему? Научившись быстро совмещать прорезь целика с мушкой у Вас не возникнет каких-либо серьёзных проблем при освоении других прицелов.

Если Вы стреляете на не очень длинных расстояниях, то такого прицела вам будет вполне достаточно. При этом есть и свои минусы: целик и мушка перекрывают обзор в нижней полусфере, из-за чего можно не заметить некоторые объекты. Если Вы хотите сэкономить на прицеле, то подобный вариант будет очень хорошим выбором для Вас.

Многие считают, что коллиматорным прицелом очень просто стрелять, но по статистике только 30% обучающихся успешно стреляют с таким прицелом. Таким прицелом лучше всего пользоваться опытному стрелку, ведь он поможет стрелять при недостаточной освещенности или из-за укрытия. Если хотите хорошо стрелять, то за такой прицел придется выложить кругленькую сумму, что позволить может себе не каждый. Также он достаточно хрупкий, поэтому требует бережного обращения.

Самым лучшим вариантом считается оптический прицел, позволяющий стрелять на больших расстояниях. Но, когда целитесь в оптический прицел, то угол обзора значительно падает, из-за чего можно просто не увидеть другие цели и ко всему этому он очень хрупкий, в отличие от того же открытого прицела, который от случайного удара не повредится. Здесь будет очень важен опыт обращения с подобными прицелами, из-за чего новичкам покупать его сразу же крайне не рекомендуется. Также подобный прицел подойдёт не всем видам оружия (дробовику не понадобится).

Изучив предоставленную информацию очень хорошо обдумайте такую важную покупку, как дополнительный прицел для своего оружия. Конечно еще есть альтернатива - установить второй прицел под 45 градусов, но опять же, необходим он только профессионалам.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!