Самонаводящаяся пуля - реальность!

30 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В США уже давно существует компания, которая занимается изобретением и разработкой необычных боевых снарядов. На этот раз открытием стала самонаводящая пуля, в основе которой лежит патрон 577 калибра. Самонаведение происходит за счет встроенного в головной части пули электронного компаса и микроконтролера.

577 калибр
577 калибр

Боеприпас вышел очень маневренный. Встроенные в хвост пули стабилизаторы выполняют роль штурвала. Так же, дополнительно встроены в снаряд пластины из металла, которые имеют способность самовыдвигаться в нужный момент и запоминать момент подачи управляющего напряжения. Завершив манёвр, пластины - стабилизаторы остаются в том же положении, а управление пулей происходит с помощью других рулей.

Во избежание замедления скорости, в хвосте снаряда так же расположены мини заряды, которые помогают вновь разогнаться.

Наконечник пули выполнен из известного своей надежностью и прочностью титана. Снаряд настолько мощный, что своей силой может вывести из сторон танк, легко бронированную технику, укрытия и живые цели.

Прежде чем вступить в бой, пули заранее "привязывают к местности". Шиной является те самые выдвижные пластины - стабилизаторы, которые соединяются с ними с помощью USB. При подготовке к стрельбе, в контролер заносят все данные поражаемого объекта: возможное передвижение объекта, цвет, температуру, скорость и прочее. Все эти данные заранее рассчитывают с помощью компьютера.

На практике дальность выстрела будет порядка 7 километров. Конечно же, существует масса нюансов. К примеру, планируется обезопасить от отдачи стрелка, тем самым увеличив дальность выстрела. Совместными усилиями, компании A-SQUARE и Chrysler Defense Inc, планируют разработку автоматического, самопередвигающегося шасси, помимо обычных амортизаторов. Это чудо техники будет самостоятельно передвигаться на нужную позицию, готовить снаряды для обстрела и четко по перечню необходимых действий атаковать противника.

Внешне шасси будет выглядеть как невысокая платформа, длиной порядка 1,5 метров с боковыми стабилизаторами для обеспечения устойчивости. В данный момент решается вопрос с бронированием. Передвижение будет осуществляться бесшумно, на гусеничных резиновых мотор - колесиков. Заряд двигателей от батарей с высокой энергоёмкостью.

Примерная цена будет в районе 150 долларов.

Спасибо! Если вам понравилась статья, то поддержите начинающий канал пальцем вверх и подпиской на канал. Дальше будет только интереснее!