Самые крупнокалиберные винтовки в мире!

5 January 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Оружие большого размера внушает уважение и вызывает интерес у многих, кто занимается такой тематикой. Предполагается, что у больших винтовок и характеристики будут запредельные, и урон поражающий. Чтобы узнать, правда ли это, нужно изучить каждое оружие детально.

IST Инстигал – 14,5х114 мм

Эта винтовка предназначена противостояния техническим единицам на большом расстоянии. Она заряжается патронами 14,5 мм и 20 мм, а такой калибр говорит о высоком уровне урона оружия. Стандартный патрон (20) используется для обычной техники и объектов промышленности: машин, самолётов, вертолётов, складов, станций радиосвязи и т.д. Бронебойный патрон (14,5) эффективен против укреплённой техники, вроде укреплений, броневых машин, или для целей, находящихся на предельном расстоянии (3000 метров и выше).

Внешне выглядит, как очень длинная трубка на сошках с многоуровневым прицелом и утолщением на конце – глушителем и пламягасителем.

Mechem NTW-20

Эта винтовка подходит для ликвидации солдат противника или лёгкой техники, такой, как самолёты и вертолёты. Её не остановят укрытия. Оружие комплектуется двумя стволами, один из которых предназначен для бронебойных, зажигательных, и трассирующих патронов калибром 20х83,5 мм и 20х110 мм, а второй – бронебойными калибра 14.5х114 мм. Оружие появлялось в некоторых экранизациях, например, в фильме «Девятый район».

После выстрела снаряд этого орудия оставляет отверстие в броне цели диаметром примерно 15 см. Полная длина винтовки примерно равна человеческому росту. Большую часть занимает ствол в виде длинной трубки с утолщением на конце. Основная выглядит, как прямоугольный параллелепипед с прицелом и сошками. Неправильное расположение оружия может запросто вывихнуть ключицу стрелку после выстрела.

Steyr IWS 2000

Винтовка использует специальные снаряды, каждый из которых имеет диаметр 15,2 мм, а длину – 207 мм. Снаряды трёхслойные, верхние два слоя разлетаются на части при попадании, а последний представлен в виде оперённой иглы, состоящей из урана и карбида вольфрама. Винтовка системы булл-пап на расстоянии километра пробивает качественную однослойную броню толщиной 40 мм и отбрасывает цель.

Механизм удаления гильзы и досыла следующего патрона довольно сложен из-за размеров снаряда, поэтому, хоть процесс и происходит автоматически, быстро стрелять из этого оружия не получится.

Truvelo SR

Такое название носит группа снайперский винтовок, разные модели используют разный калибр. Калибр самого большого представителя: 20х110 мм. Весит эта железка почти 25 килограммов, а в длину достигает двух метров. Оружие отличается высокой точностью стрельбы и пробивной способностью. Однако перезарядка длится довольно долго по сравнению с другим огнестрелом.

SSK Industries .950 JDJ

Это оружие произвела на свет одноимённая американская кампания. Размером и внешним видом винтовка не сильно отличается от стандартной снайперской винтовки вроде Kar98K или Винтовки Мосина с деревянной основой. При этом, снаряды, заряжаемые в винтовку, по размеру напоминают небольшой баллончик с дезодорантом – 24,1 мм. После выстрела стрелка может ошеломить сильнейшая отдача, которая по силе в десяток раз превышает обычную отдачу от снайперских винтовок. Оружие пока не использовалось широкой публикой, ведь было создано всего три экземпляра в качестве эксперимента. Лёгкая версия имеет вес 25 кг, а тяжёлые – по 50.

Anzio Mag-Fed Rifle

Anzio Mag-Fed Rifle - это очень тяжёлая винтовка, которая по типу стрельбы больше напоминает миномёт. Заряд в неё помешается всего один, а дальность составляет почти три километра. Если винтовку оснастить всеми дополнительными улучшениями, тоеё вес превысит отметку в 17 килограмм. Патроны калибра 14,5х114 (с ладонь) вызывают уважение – нутрии вольфрам, снаружи – полимеры, которые не перегревают ствол. Броня для этой махине не помех, её снаряды развивают скорость более километра за секунду.

В длину эта винтовка достигает 1244 мм. Оптический прицел для неё напоминает гигантский объектив для фотоаппарата – проблем с прицеливание на большом расстоянии возникнуть не должно.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!