"Взломщик" - Российская снайперская винтовка СВ-98

31.07.2018

Характеристики

Оружие может похвастаться распространенным калибром — 7,62 мм. Боеприпасы 7,62×54 мм, хотя возможно использовать и такие, как R, .338 Lapua Magnum, 7,62×51 мм NATO. Масса разряженного — 6,2 кг. В добавок, неплохая скорострельность – 10 выстрелов в минуту – делает ее хорошим выбором.

Конструкция

СВ-98 – винтовка с режимом одиночного выстрела. По их количеству в минуту она может уступать аналогам, однако наличие завидной точности помогает ей конкурировать с классикой, такой как СВД. Из-за того что данный вид модели неавтоматический, дополнительные колебания не вызываются, что положительно влияет на эффективность использования. Ствол изготовлен компанией GFM и имеет полную автоматизацию, даже установку и снятие оного производит искусственный интеллект. Из особенностей также можно выделить глушитель, который, вопреки ожиданию, уменьшает отдачу почти вполовину.

Она легко транспортируется, имеется отдел для сошек. Неноваторское решение в соединении ствольной коробки и ствола позволяет последнему не касаться ложа. Подобный выбор обусловлен стремлением упростить прицеливание при стрельбе. Помимо этого, имеются регулируемые части, чтобы подстраиваться под рост и другие параметры стрелка.

Емкость двухрядного магазина – десять патронов, при этом специальное отверстие поможет узнать, сколько патронов осталось. В целом, конструкция превосходит надежностью популярную СВД. Основным способом прицеливания является оптический прицел. Планка позволяет установить семикратный, что существенно повышает кучность.

Эксплуатация

СВ-98 превозносит ее, как главное преимущество перед другими видами снаряжения, поэтому создает возможность вести прицельный огонь на расстоянии до 800 метров. При сравнении с СВД, последняя имеет больший разброс, однако и меньшие размеры.

Из-за своей относительной новизны, большинство относятся к модели с большим сомнением. Оно и понятно, ведь для замены устоявшегося, проверенного временем, оружия требуется некоторое время. Тем не менее СВ-98 вполне хорошо показывает себя, а поэтому может стать чем-то большим, чем просто ружьем для соревнований.

Дорогой читатель! Если вам нравится канал, то поддержите его пальцем вверх и подпиской. Вам не сложно, а для меня стимул работать дальше!