Amazon занялся продажей домов из контейнеров

Amazon занялся продажей домов из контейнеров

Есть немного места во дворе или на участке на даче? Можно установить там дом величиной с морской контейнер. Новенькое жилище, названное попросту «Крошечный Дом», создаёт фирма MODS International, а приобрести его всего в несколько кликов предлагается на Amazon. За дом просят немало, 36 тысяч долларов. К этой стоимости нужно добавить цену доставки ($3.7 тыс), срок которой составит примерно три недели.

Ну, очень маленькое жилище создают из самого обычного морского контейнера. Оно предназначено для неприхотливых людей, довольствующихся малым и живущих достаточно просто. Строения продают уже с электропроводкой, теплоизоляцией, кондиционером, санузлом и всей необходимой мебелью. В наличии кухня с раковиной, туалет с душем, спальня и даже гостиная. Если распахнуть расположенные с торца домика огромные двери, откроется отличный вид на внутренний двор.

«Крошечный Дом», естественно, не стал пиком дизайнерского мастерства в собственном сегменте. У него иные достоинства: экологичность, мобильность, возможность приобретения без ипотеки и стремящийся к нулю налог на собственность. Это прекрасный вариант для людей, стеснённых в финансах, но всё же желающих получить уютный, обставленный всем необходимым домик. Он может также стать отличным гостевым домиком во дворе хозяйского здания. Правда, в Штатах эта идея понравилась не всем. В прошлом году горожане из Милтона резко возражали против подобных низкобюджетных строений в их краях. По их мнению, из-за них цены на престижные дома упадут, а район станет далеко не таким благополучным.