Как выбрать надежную входную дверь

06.11.2017

Сейчас домушники очень исхитрились и применяют в своем арсенале: гидравлические приборы, резаки с газом, болгарки и фомки. Считается, чем больше времени грабитель тратит на взлом двери, тем она надежнее.

Стандарт двери по ГОСТу

В Российской Федерации по гос. стандарту двери разделяют на 13 классов. Разделение происходит в зависимости от используемого инструмента и времени вскрытия. Конструкции с 5 по 13 класса устанавливаются в особо охраняемых помещениях, таки как: банки, заводы. Двери до 4 класса, чаще всего используются, в жилых помещениях. Европейское разделение и российское отличаются в своей классификации. Они привыкли выделять 6 видов дверей (от А до Е, и двери межкомнатного назначения). Для того чтобы определить тип, проводят специальные динамические и статические опыты. Принято считать, что 1 российский вид-это 3 европейский.

Самые распространенные способы взлома двери

В нашем мире воры идут на любые выдумки и провокации, чтобы проникнуть в ваш дом. При этом стало не редким, воздействие не на само дверное полотно, а лишь на часть, куда закреплен замок. Именно поэтому, замена замков в металлической двери, особенно в Москве, будет отличным решением защитить свое жилище. Самыми распространенными способами взлома дверей считаются:

- Взлом дверного полотна, с использованием гидравлического домкрата. Дверь выдавливается вовнутрь, и злоумышленник без проблем проникает в помещение.

- Очень старый, но проверенный способ, это открывание двери с помощью лома. Вор отгибает углы двери с помощью инструмента или похожего на него приспособления.

- Полное срезание петель с помощью болгарки

- Подбор ключа или открывание замочного механизма с помощью примочек

- Отгиб наличника, помогает подобраться к замочному механизму

- С помощью ядовитой кислоты, воздействовать на замочный механизм

Значительно проще взломать дверь, которая изготовлена из стали. Эконом-класс обычно использует не такие надежные крепления. При покупке дверного полотна, следует помнить, что дверь — это не единственный способ проникнуть в ваше жилое помещение. Распространены случаи, когда вор проникает в дом через балкон, лоджию или окно. Так же, зачастую мы можем встречать случаи проникновения грабителя через балкон с соседского окна. Поэтому, если вы хотите основательно защитить свое помещение, то не лишним будет установка сигнализации или видеофиксаторов. Старым, но проверенным способом является установка защитных решеток на окна.

Как повысить степень взломостойкости

С учетом вышеперечисленных методик проникновения в квартиры, профессионалы рекомендуют применять следующие методы, чтобы обезопасить свое жилище:

- Толщина стального листа не должна быть меньше, чем 1,5-2 см. Такой лист сможет устоять против воздействия на него рычагами, домкратом или ударной нагрузкой. Есть возможность, в области крепления замочного механизма, усилить толщину листа, чтобы было труднее добраться до замка.

- Ребра жесткости, которые можно установить внутрь двери станут отличной преградой для мошенников. Данный способ не позволит злоумышленникам вскрыть вашу дверь, путем отгибания углов. Для повышенной взломостойкости следует установить, как горизонтальные, так и вертикальные ребра жесткости.

- Противосъемные штыри обезопасят ваше личное пространство, если открывание двери происходит путем срезания петель и выдавливания двери внутрь комнаты. При стандартной комплектации, устанавливаются 3 штыря, которые монтируют в торец дверного полотна.

- Наличники, при грамотной установке повышают взломостойкость. Они помогают скрыть зазор между стеной и дверной коробкой.

Для полной защиты своего помещения не экономьте на замке. Даже самые прочные двери, с дешевой замковой системой вскрываются без особого труда. Лучше устанавливать несколько запирающих устройств, которые работают по-разному (цилиндровые, электронные и др.)