ШЛИФОВКА ДЕРЕВЯННОГО ДОМА

16.10.2017

Древесина является уникальным природным строительным материалом. Многих будущих домовладельцев этот материал привлекает не только своими превосходными эксплуатационными свойствами, но и невероятно привлекательным внешним видом. Вряд ли какой-либо другой материал может сравниться по красоте и оригинальности с изысканной текстурой дерева.

Однако, будучи экологически чистым и натуральным материалом, дерево со временем подвергается разрушительному воздействию многих внешних факторов: влаги, микробов, грибков и т.д. Чтобы защитить поверхность стен коттеджа из дерева, необходимо обработать их защитными средствами, предварительно выполнив шлифовку деревянного дома.

Работы по шлифовке дерева предполагают удаление состарившегося слоя древесины с помощью специальных шлифовальных инструментов. В результате стены внутри помещений (или фасад дома) приобретают обновленный вид. Вместе с поверхностным слоем дерева удаляется пыль, загрязнения, поврежденные части поверхности.

Шлифовка деревянного дома позволяет сделать стены максимально гладкими, ухоженными и красивыми. После шлифовальных работ текстура древесины становится более отчетливо видна, что придает особое очарование и изысканность интерьеру комнат. В некоторых случаях, при наличии потемнений и синевы на древесине, необходимо провести отбеливание поверхности, которое позволит избавиться от пятен и продезинфицировать поверхность.

Поскольку после шлифовки деревянного дома стены постройки становятся более гигроскопичными, следует позаботиться об их защите от влаги и грибков. С этой целью проводится обязательная обработка поверхности антисептиками.

После этой обработки, как правило, осуществляется покраска стен. На дерево наносится грунтовка и тонирующие составы. Можно выбрать полупрозрачную краску определенного оттенка. Она изменит основной цвет стен, но при этом сохранит красивую текстуру древесины, создающую уникальный интерьер в вашем доме.

Некоторые домовладельцы, желая сохранить цвет древесины в первозданном виде, не используют краску для покрытия стен. После шлифовки деревянного дома они покрывают стены антисептиками и прозрачным защитным лаком, который защищает поверхность, но при этом не изменяет её цвет и позволяет максимально сохранить природный облик (цвет, текстуру) дерева.