Основные виды и сорта строительной производственной фанеры

Строительный материал фанера, в большей мере используется в строительстве тогда, когда производятся отделочные работы и монтаж изоляционных систем. Фанера бывает различных марок, и для отдельных видов отделки используется определенная древесина.

Существуют три основных вида фанеры:

ФБА

Березовая авиационная плита, отличающаяся высокой плотностью и легкостью.

Данный тип является полностью экологичным и простым для обработки, однако используется только в отдельных особых случаях из-за того, что такая фанера имеет низкую сопротивляемость воде. Если вы выбрали фанеру ФБА, то купить изделие можно для создания предметов интерьера и украшений.

ФК

Фанера этой марки находится где-то на средних «рабочих» позициях. По сути у ФК все параметры оказываются на «нейтральном» уровне. Средняя степень влагостойкости, средняя прочность , средняя цена.

В целом этот материал используется практически везде, где не требуется достигать особо высоких показателей. Хорошим примером использования этого типа может стать производство упаковки у различных дверных и мебельных компаний, а так же этап черновых отделочных работ в жилищном и промышленном строительстве.

ФСФ

Изделия этого вида являются высококачественной продукцией. Применять ее можно фактически везде, но больше всего интерес такая фанера вызывает для наружной отделки, возведения кровли или же реализации различных бетонных работ.

Следует учесть, что для внутренней отделки ФСФ так же может хорошо подойти, но вместе с этим часть функционального потенциала в таком случае окажется не реализованной.

Так же, в дополнение к уже указанным видам можно добавить особые марки фанеры типа облицованной феолформальдегидом фанеры и более привычной ФБ.