Правила нанесения фасадной краски

13.07.2018

Благодаря разнообразию строительных материалов, украсить свой дом стало еще проще. Поговорим сегодня о фасадной краске. Этот вид материала не только украшает строение, но и предохраняет его от порчи.

Речь пойдет о том, как правильно наносить фасадную краску и о том, какие существуют правила нанесения фасадной краски.

В работе вам пригодятся: сама краска, грунтовка, валик, шпатлевка и шпатель. Кроме этого при покраске фасадов рекомендуется использование защитных материалов, самое распространенное решение - тент пвх.

В силу своей универсальности, многозадачности, простоты в обслуживании и хранении это на самом деле представляется самым оптимальным вариантом.

Если стены вашего строения, когда-то окрашивались, стоит удалить старое покрытие. Зачистите поверхность стен шкуркой. Затем удалите пыль и грязь с рабочей поверхности. Чтобы удостовериться в готовности вашей стены, возьмите небольшую деревянную планку и проведите ею по стене. На качественно выполненной стене останутся крошки древесины. Если качество стен плохое, следует, при помощи раствора отштукатурьте все обрабатываемые поверхности. Когда раствор высохнет, сметите с него пыль и загрязнение.

Так же не мешает проверить основание здания на степень поглощения влаги. Для этого проделайте простой эксперимент. Смочите в воде губку и проведите ею по стене. Если влажное место быстро высохло, стены впитывают влагу обильно. Для предотвращения впитывания, стены нужно прогрунтовать. Лучше всего использовать наполненные грунтовки. Они лучше заполняют трещины и дефекты в стене.


Теперь что касается самого окрашивания. Краску перелейте в емкость из которой будет легко ее извлекать валиком. Полосы лучше всего делать вертикальные. При этом второй слой делайте внахлест с предыдущим. Если у вас подлежит окраске водосточная труба или другая выпуклая часть дома, краску можно наносить и горизонтальными движениями.

Если вы окрашиваете поверхность несколькими слоями, разумнее и качественнее будет нанести краску вертикально, а вот растушевать ее можно горизонтально расположенным валиком. Каждый последующий слой наноситься с изменением траектории валика. Между слоями окрашивания не делайте длительных перерывов. Тогда вам удастся избежать неравномерного покрытия поверхности стен.