дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Три причины, почему правильное питание не помогает похудеть

2 February 2019

Все мы наслышаны из журналов и интернета о пользе ПП (правильного или здорового питания) для похудения.

Но так ли это на самом деле?

Советы и рекомендации по правильному питанию, включают много молочки и круп, позволяют шоколад и хлеб, а питаться требуется каждые 2-3 часа.

Если у вашей ЖКТ непереносимость лактозы, тяжесть и запоры от злаковых круп, а питание так часто, вызывает постоянно повышенный сахар в крови и не дает кишечнику покоя. То поможет ли в таком случае ПП быть в идеальной физической и эмоциональной форме? - Вряд ли!

фото из unsplash.com (CCO)
фото из unsplash.com (CCO)

Три причины, почему правильное питание не помогает похудеть

1) Правильное питание, как и любая диета не сжигает подкожный жир и не "разгоняет" метаболизм.

Это делают грамотно составленные рационы с дефицитом калорий, учитывая ваш рост, начальный вес, процентовку жира в теле и др.

2) Уходит вода, но не лишние килограммы.

Когда мы садимся на ПП, первое, что делаем, начинаем заменять привычные гамбургеры, чипсы и соки на домашнюю стряпню. Так мы снижаем калорийность блюд. Плюс пьем много воды, учитывая знаменитую норму в 2 литра в сутки.

С нас сходит лишняя (и не очень) жидкость, на первом этапе такого рациона уменьшается и тело, ушли отеки, жира же изменения не коснулись.

3) Похудение встает на месте или срабатывает эффект "бумеранга", вес возвращается.

Это частое явление на правильном питании. Мы продолжаем питаться сбалансированной здоровой пищей, избегаем жиры, едим по часам, даже если не голодны. А это все сбивает напрочь метаболические процессы и действует на психику.

Можно питаться на 1000 калорий и не худеть. Ни чуточку! А все потому, что - это не ваша норма. А стоит повысить калораж пищи и включить в меню любимые продукты, которые Вы избегали вес пойдет вниз.

Прислушивайтесь к себе. Рассчитывайте свою суточную норму калорий, с помощью онлайн калькуляторов или специалистов по комплексной оценке жира в теле, не забывайте больше спать и ходить пешком и все получится!

Пожалуйста, поддержите автора - поставьте "пальчик вверх"
Понравилась статья? Подпишитесь на наш канал.