Углеводы-вредители

Углеводы – одна из составляющих рациона питания. Но на сегодняшний день уровень потребления углеводов возрос до невероятных объемов. У каждого третьего жителя Соединенных Штатов Америки, по данным всемирной организации здравоохранения, наблюдается повышенное содержание сахара в крови, углеводов. Почему? Всему виной газированные напитки, общественные заведения быстрого питания и полное отсутствие физических нагрузок. Вред углеводов слишком сильно недооценен.

Конечно, углеводные волокна из растительной пищи помогают человеку сохранять ясность ума и дают энергичность, что нельзя говорить об углеводах из чизбургеров и кока-колы. Немного конкретики: в стандартном обеде Макдональдс (пол литра колы, стандартная картошка, сырный соус и чизбургер) содержится количество углеводов в 5.7 раз превышающее допустимое значение. Неудивительно, почему у любителей быстрой еды продолжительность жизни существенно меньше.

Чтобы избежать проблем из-за углеводов, стоит обратить внимание на следующие положения:

• Пейте чай и кофе без сахара. Чай и кофе могут утолить жажду, а сахар только спровоцирует ее, да и лишний вес появится
• Ешьте вредную еду раз в два месяца, здоровье дороже. Если вы занимаетесь похудением, то лучше вообще ее не употреблять
• Ограничьте употребление выпечки