Как выбрать наилучший вариант фундамента для веранды к дому

24.06.2018

Построив дом, не сразу и понимаешь, что просчитался, забыв установить веранду. Ведь что такое веранда? Это отличное место для семейных обедов, для общения в кругу друзей, а также дополнительное место для хранения вещей.

Поэтому нужно исправить свой недочет и достроить веранду как необходимый элемент в композиции вашего дома.

Перед началом строительства необходимо все четко рассчитать, какой будет веранда, крытой или закрытой, сколько необходимо материала, и особенно какого. А особенно остро встает вопрос – какой тип фундамента необходимо применить?

Как правило, фундамент под веранду возводят на той же глубине, что и сам фундамент для дома. Тип выбираемого фундамента зависит от того, на какой глубине залегают грунтовые воды, и какой вид грунта присутствует на земельном участке.

Чтобы понять, какой тип фундамента является наилучшим решением для строительства веранды, необходимо четко знать уровень промерзания грунта и степень залегания грунтовых вод. При высоких водах и мерзлых грунтах подойдет только винтовой или столбчатый фундамент. При непучинистом грунте подойдет только ленточный.

Самым широко известным в практике строения является столбчатый фундамент, т.к. он:

- экономичен,
- легко и быстро возводится,
- характеризуется прочностью и долговечностью.

Данный тип можно установить одному без помощи дополнительных сил.

Менее популярным является винтовой фундамент, который непосредственно устанавливается путем вкручивания в землю.

Данный тип является универсальным, т.к. подходит для каждого вида грунта.
Но больше всего его применяют в местности, характеризующейся большой неровностью. Он быстро и относительно легко возводится.

Ленточный фундамент возводят под веранду, строящуюся из тяжелых материалов, таких как кирпич, камень, или бетон. Такой фундамент характеризуется высокой устойчивостью, прочностью, отсутствием деформации, легко переносит подвижки грунта без ущерба возведенного на нем строения.

Если понравилось - ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!