Когда нужно жертвовать красотой входной двери

27.01.2018

Современные входные металлические двери бюджетного и среднего классов выглядят очень красиво благодаря декоративной МДФ вкладке с внутренней стороны.

Такие двери прекрасно подойдут для теплых подъездов, парадных - там, где относительное тепло и разница между температурой квартиры и лестничной клеткой невелика (8-12 градусов).

Но если у вас свой дом, или другое помещение с выходом из тепла сразу на улицу, то придется жертвовать красотой и покупать двери "металл-металл". Это такие двери, у которых и наружное и внутреннее полотно выполнено из металлических листов. Многим не нравятся, как выглядят такие двери:

Но такие двери - лучший выбор при больших разницах температур на улице и дома, потому что будет выпадать конденсат внутренней стороне полотна и его будет много (чем холоднее на улице, тем больше). Металл легко выдержит такую влажность, а вот красивое МДФ совсем скоро станет некрасивым: он разбухнет и пойдет пузырями.

Поэтому, если у вас выход из теплого помещения сразу в холодное (неотапливаемый подъезд или улица), то ваш вариант - металлическая дверь "металл-металл". Проверено, не советую экспериментировать, а то будете менять.