Не отмахивайтесь от каски, очков и страховочного пояса

10.02.2018

«Все правила безопасности писаны кровью» - говорили нам еще со школьной скамьи, а потом в универе. Но по-настоящему прочувствовал необходимость соблюдения ТБ (техники безопасности) только при строительстве собственного дома, когда пришлось работать руками.

Многих из вас я прекрасно понимаю: работать в очках неудобно (запотевают, плохо видно), в перчатках ничего не чувствуешь и саморезы накручивают на себя ткань, в каске жарко и постоянно сползает, а страховка жмет и натирает бока. НО...

...это все придумано не зря, а инженеры по ТБ - не "задроты" (простите) со своими тупыми советами: помните, все правила ТБ написаны кровью!

Я видел молодых парней, которые падали со скользких крыш и становились инвалидами. А ведь именно молодежь чаще всего наплевательски относится к ТБ.

Я знаю случаи свпоротых животов от арматуры, сломанных ног, искалеченных лиц от соскочивших цепей бензопил... А сколько пальцев порезано и поломано - не счесть (у самого все пальцы в шрамах).

Ужастики? Нисколько, вы сами прекрасно всё понимаете и можете рассказать не меньше грустных историй. Так давайте стараться соблюдать ТБ хотя бы по возможности, хотя бы основные средства (очки, каска, трос). Давайте следить за молодыми и прививать им культуру ТБ - это не прихоти, это необходимость!

Друзья, берегите себя и близких!

"Техника безопасности? не, не слышал"
"Техника безопасности? не, не слышал"