Что нужно знать о китайском производстве

27 August 2019

Многие покупатели сразу отворачиваются, слыша фразу "Made in china". Тем не менее было бы не справедливо отбросить этого производителя из арсенала выбора натяжных потолков. В последнее время Китай существенно подтянул качество своей продукции. Пленки для натяжных потолков китайского исполнения уже обогнали по качеству пленки отечественного производства. Также для пленок китайского производства характерна очень большая ширина полотен (до 5м без шва). Это обстоятельство делает их конкурентно-способными на отечественном рынке натяжных потолков.

Что нужно знать о китайском производстве

Не будем лукавить, восхваляя достоинства пленок китайского производства. Конечно, до качества европейских производителей они не дотягивают, причем существенно. Это обстоятельство хорошо видно при визуальном сравнении двух материалов. Более блеклые цвета, непрокрасы, неоднородное качество фактуры, запах - все это выдает недостаточно высокое качество китайского производства.

Тем не менее, неискушенному покупателю, впервые обратившему внимание к выбору натяжного потолка будет очень сложно понять, что представленный образец относится именно к китайскому производителю. В связи с этим на рынке натяжных потолков часто покупателей банально обманывают, продавая им пленки китайского производства под видом европейских производителей.

В заключении хочется отметить, что пленки китайского производства достойно выдерживают конкуренцию, прочно занимаю свою нишу в рассматриваемом сегменте рынка. А демократичная цена, большая ширина и достойное качество материала делает их основными конкурентами для пленок европейского производства.