Теплоизоляция или как не потерять тепло

27 August 2019

Для того чтобы сократить потерю тепла в здании и сооружении сейчас достаточно широко применяются специальные материалы, которые называются теплоизоляционными, которые изготовлены с низкой теплопроводностью, небольшим удельным весом, что немаловажно, а также изготавливаются в наиболее подходящем для потребителя виде и форме, но и продаются по умеренной цене.

Теплоизоляция или как не потерять тепло

Так, к примеру, стекловата выпускается в виде матов, которые имеют большую длину и мягки. Они достаточно легко режутся даже не специальным ножом, а также после укладки практические не остается отходов. Такие материалы имеют достаточно высокую устойчивость к внешним воздействиям (такие, как атмосферные, например), а некоторые из них могут не разрушиться даже если будут долгое время находиться в земле или в воде.

Также, благодаря пористости структуры изоляционных материалов, обеспечивается низкая звукопроницаемость. Наибольшей популярностью среди специалистов данного профиля строительных работ пользуются плиты и маты из стекловолокна размером в диаметре 4-5 мкм.