Борет мужиков и подтягивается 50 раз — история восьмилетнего Магомедрасула

Магомедрасул Магомедов — восьмилетний борец из Дагестана, который в свои года показывает выдающиеся результаты в физической подготовке. Давайте подробнее познакомимся с этим талантливым парнишкой и его историей, которая только началась.

Магомедрасул подтягивается на двух пальцах
Магомедрасул подтягивается на двух пальцах

Приход в спорт

Спортом Магомедрасул начал заниматься случайно. Отец мальчика — Гасан Магомедов, увидел, как сын поднял большой камень и пронёс его несколько метров. Тогда Магомедрасулу было 6 лет. Гасан принял решение начать тренировки по борьбе. За 2 года занятий сын достиг невероятных успехов и в борцовской технике, и в физической составляющей.

Магомедрасул выполняет отжимания на пальцах
Магомедрасул выполняет отжимания на пальцах

Тренировки

Тренируется Магомедрасул 3-4 раза в неделю. На каждой тренировке присутствует его отец.

Помимо осваивания борцовских приёмов мальчик плотно занимается растяжкой, лазит по канату, подтягивается, отжимается, бегает и выполняет много других упражнений на общефизическую подготовку.

Магомедрасул может с лёгкостью подняться до потолка по четырёхметровому канату. Сначала он делал это с помощью ног, последние полгода выполняет упражнение без помощи ног.

Мальчик легко подтягивается 30 раз на двух пальцах за один подход. А в классических подтягиваниях доходил до 50 раз. И это не предел. Отжаться юный борец может больше 100 раз. Без проблем ходит в мостике по залу и имеет превосходную гибкость.

Подъём на канат без ног
Подъём на канат без ног

Достижения

Магомедрасул уже выиграл несколько десятков соревнований по борьбе. Мальчик отличается не только физической силой, но и крепким характером.

На тренировках он пробовал бороться с взрослыми мужчинами. Конечно, ему давали фору. Но даже взрослые мужики не могли устоять на ногах, когда Магомедрасул выполнял проход.

Учёба в школе
Учёба в школе

Кумир

У мальчика есть кумир — это Али Алиев. Если кто не знает, Али Алиев — это самый титулованный борец из Дагестана. Даже достижения Хабиба Нурмагомедова меркнут в сравнении с достижениями Али Алиева. Магомедрасул говорит, что хочет стать таким же сильным как его титулованный земляк.

Ходьба мостиком по борцовскому залу
Ходьба мостиком по борцовскому залу

Учёба

Мальчик учится в начальной школе. В учёбе он тоже делает успехи. Учителя отмечают дисциплину Магомедрасула и его доброту. Он не дерётся с одноклассниками и примерно ведёт себя на уроках.

Магомедрасул со своими многочисленными наградами
Магомедрасул со своими многочисленными наградами

Как вам этот уникальный спортсмен? Пишите в комментариях.

Спасибо всем кто ставит лайки и подписывается на канал!