Трансформация рэпера Тимати — жим 110 кг, 15 лет тренировок и ежедневные занятия

Известный рэпер Тимати, он же Тимур Юнусов, может не только читать рэп и снимать клипы. Юнусов регулярно занимается в тренажёрном зале.

За последние несколько лет Тимур трансформировал своё тело. Да, он не выглядит огромным, но ему это и ненужно. Подробнее ознакомимся с трансформацией Тимати: тренировки, питание, силовые показатели и антропометрия.

Тимур выполняет сгибания с гантелями
Тимур выполняет сгибания с гантелями

Приход в спорт

В детстве Юнусов вообще не занимался спортом. Тренажёрный зал Тимур начал посещать в двадцать лет. Занимается регулярно. Тренировочный стаж —15 лет. Главная мотивация Тимати заниматься спортом — это внешность и крепкое здоровье.

Тимур на тренировке
Тимур на тренировке

Тренировки

Тимати тренируется 7 раз в неделю. У рэпера три силовых тренировки, три по боксу, и одна на турниках. Пропускает занятия редко. Даже в день концерта Тимур едет в тренажёрный зал и пашет.

Юнусов тренируется в диапазоне 8-12 повторений. Чередует базовые и изоляционные упражнения. Любит жать лёжа и подтягиваться. Минимум раз в две недели делает становую тягу в классическом стиле.

Тимати жмёт гантели лёжа на наклонной скамье
Тимати жмёт гантели лёжа на наклонной скамье

Бокс — вторая спортивная страсть Тимура после тренажёрного зала. Спарринги в полный контакт Юнусов не проводит из-за вреда для здоровья. Работает на лапах и различных мешках. Много времени уделяет работе корпуса и ног.

Подтягивается и отжимается Тимур и в тренажерном зале, и на улице. Даже одно занятие выделил для этого. Рэперу нравятся тренировки в стиле Воркаут.

Кардио не делает из-за активного образа жизни. По словам Юнусова после каждого концерта он худеет на 1 кг, поэтому приходится отъедаться.

Работа на лапах
Работа на лапах

Питание

За питанием Тимур почти не следит. Просто старается есть поменьше вредной пищи. Спортивное питание не использует. В пище ограничивает себя редко.

Запрыгивания на тумбу
Запрыгивания на тумбу

Антропометрия и силовые показатели

Тимати среднего роста — 171 см. Вес колеблется в районе 83 кг. Одно время рэпер весил 90 кг, но тогда у него было слишком много подкожного жира.

Силовые показатели Тимати в некоторых упражнениях:

  • Жим лёжа — 110 кг.
  • Становая тяга — 120 кг на 10 повторений (в нескольких подходах).
  • Жим гантелей на наклонной скамье — 28 кг на 10 повторений (в нескольких подходах).
  • Подтягивания — около 15 за подход.

Больше о силовых показателях рэпера ничего неизвестно. Не особо он показывает свои тренировки.

Тимати закачивает спину
Тимати закачивает спину

Как вам форма Тимати? Пишите в комментариях.

Спасибо всем кто ставит лайки и подписывается на канал!