Strong Brains
39 subscribers

Странные профессии со всего мира (7-ая удивила не на шутку)

947 full reads

Не офисный работник, не учитель и не дворник. Что же это за необычная профессия? Специально для вас подборка редких специальностей со всего мира!

1. Итак, картина: тотальная распродажа в одном из известных магазинов Британии. Вам хочется приобрести новую вещицу, но для этого нужно сделать то, от чего идёт голова кругом. Очередь. Как много людей вокруг, которые пытаются всеми правдами и неправдами пробиться вперёд. Душно, дышать нечем, хочется домой и… всё-таки купить ту вещицу, что держите в руках. Вам на помощь с удовольствием пришёл бы "стояльщик в очереди". Однако стоить такое удовольствие будет 40 $ за час (это примерно 2700 рублей). Не слабые расценки, да?💰

2. Люди, просто живущие в апартаментах.

Представляем следующую картину: вы живёте в огромном доме, который оснащён всем необходимым для вашего удобства и комфорта. Вы занимаетесь всем, чем пожелаете: например, читаете книги, устроившись в удобном кресле, или смотрите телевизор, растянувшись на большой кровати в любимой пижаме. А что, если бы за это ещё и платили? ( не знаю, как вы, а я бы сразу полетела искать подобную вакансию😂)

А ведь есть такая профессия, это не шутки. Вы когда-нибудь могли подумать, что некоторым людям платят только за то, что они живут в шикарном доме? Такое действительно практикуют в некоторых странах. Однако дома у таких людей не совсем обычные, а выставленные на продажу. А их обязанность – поддерживать чистоту, порядок и атмосферу жизни в доме (и это самое важное!). А когда жилплощадь наконец приобретают – они переезжают в следующий дом.

3. "Называльщики" одежды

Да, есть такой специалист, который придумывает звучные названия для нарядов. Тут всё просто: придумал, подписал, думает над следующим. Это не кажется слишком весёлым занятием, однако, видимо, требует усидчивость и очень хорошую фантазию (попробуй придумай какое-нибудь оригинальное название для дизайнерской вещицы). Профессия явно не для всех😃.

4. Сборщик червей

"Фи, какая мерзость" - пожалуй эта самая первая мысль от такого. Однако не торопитесь плеваться и кидать своими домашними тапочками в подобных "профессионалов": в некоторых странах за баночку с червями можно получить до 20$ (примерно 1300 рублей). Представляете, всего-то и надо, что выкопать их из земли и найти покупателя. Но, как оказалось, не всё так просто. Вы знали, что это очень ОПАСНАЯ деятельность? Вроде бы становиться смешно от такого заявления. Но! Желающих выкапывать червей за такие деньги реально очень много, поэтому некоторые конкуренты готовы грубой силой захватывать "добычу" своих противников и наглым образом присваивать её себе. Именно поэтому профессия входит в топ 5 по опасности, кто бы мог подумать! 💣

5. Торговцы мечтами

Как было бы здорово щёлкнуть пальцами, а в этот момент твои сокровенные мечты исполнились. Именно на этом основана компания в Чикаго, которая реализует любое ваше желание (разумное, естественно) за плату. Вам только и надо, что озвучить свою мечту работнику компании и заплатить сумму, в которую он оценит ваше желание. Вот только минимальная сумма выполнения мечты - 150 тыс. долларов. К сожалению, очень не многие могут себе это позволить, сами понимаете.

Не слабо, да. Но если мечта действительно стоящая.. Может быть она заслуживает такого ценника? Решать не нам.✨

6. Приноситель извинений

Он пойдёт и извиниться перед любым человеком, которого вы обидели, от вашего имени. Бабушка, брат, соседка или ваш босс - это не важно. Им вообще всё равно перед кем извиняться. За плату, естественно (просто так они ничего не будут делать, это и ежу понятно). Такие услуги особенно широко распространены в Японии.

7. Тестировщик девушек лёгкого поведения

Да, это не опечатки и называется именно так. В чём суть?

Есть страны, в которых проституция легализована. Именно там существует эта профессия. А всё из-за желания владельцев увеселительных домов быть уверенными в том, что их «сотрудницы» качественно выполняют свою работу. Поэтому нанимают профессионалов, которые оценивают эту работу. Чем-то похоже на наших "тайных покупателей", вот только "магазин" совсем не обычный, не находите?🙄

Понравилась статья? Поддержите автора: ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал, что бы не пропустить новые публикации!
Если есть возможность - согрейте автора кружкой горячего чая, благодарность не будет знать границ 🔥