АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

26 September 2020

Даю рецепт всем, один из самых любимых. Была им удивлена, хорошо хранится, и по вкусу 100% заявки. С закрытыми глазами никто не отгадал, что на самом деле ест. А в салатах, и видя, не угадали...

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 кг очищенного кабачка, берите любой, но лучше молодой, серединку убирайте стопкой или чашкой
  • 350 гр - ананасового покупного сока, берите самый дешевый, он лучше для заготовок
  • 05 стакана сахара
  • 2/3 ч. л лимонной кислоты
  • ванилин на кончике ножа, очень мало, чтобы не было горечи и перебора со вкусом, лучше ванильный сахар, но его надо больше.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Кабачки чистим, убираем серединку. В кастрюле на огне смешиваем все ингредиенты. Опускаем в сироп кабачки и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.

Раскладываем по банкам, заливаем сиропом и закатываем.

В теплую шубу до остывания. Чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости - увеличивайте сок или добавьте воды.

АНАНАСЫ ИЗ КАБАЧКОВ

Приятного аппетита!