СТУДЕНЧЕСКИЙ БУТЕРБРОД- БЛЮДО НА СКОРУЮ РУКУ!

19 August 2019

Многие из нас рано утром или вечером после работы не имеют ни желания, ни свободного времени, чтобы долго находиться у плиты с целью приготовления изысканных блюд. Тогда этот рецепт бутерброда подойдет вам точно. Как показала практика, такой бутерброд пользуется популярностью и готовится не только в студенческой среде. Его готовят и пенсионеры, собираясь на дачу, и мамы для своих детей ранним утром, чтобы отправить ребенка сытым в школу, и взрослые люди, возвратившись вечером домой после тяжелого трудового дня.

Ингредиенты для бутерброда:
1) сосиски, вареная колбаска – до 400 г;
2) чеснок – до 150 г;
3) хлеб черный нарезанный – до 500 г;
4) масло растительное – до 100 г;
5) яйцо куриное – до 150 г или 2 средних яйца;
6) соль – до 30 г;
7) зелень – до 50 г.
На первом этапе мы подготавливаем или мясорубку, или кухонный комбайн. После чего мы измельчаем наши ингредиенты до состояния фарша. Фарш готовится из сосисок, чеснока, куриного яйца и зелени. По мере готовности в фарш добавляется и нужное количество соли.
На втором этапе мы наливаем растительное масло в сковородку и нагреваем его.
На третьем этапе мы намазываем полученный фарш на ломтики хлеба.

Куриные яйца в составе ингредиентов нужны для того, чтобы во время обжаривания фарш хорошо бы держался на хлебе и не отламывался.
На четвертом этапе мы кладем ломтики хлеба на горячую сковородку так, чтобы фарш оказался бы снизу. И далее обжариваем наши бутерброды в течение 5-10 минут до готовности. Нужно сказать, что бутерброды периодически на сковороде надо поворачивать, чтобы они не подгорели.


Как только и хлеб, и мясо фарша начнут румяниться и темнеть, покрываясь легкой корочкой, бутерброды нужно достать из сковороды и положить на тарелку. Теперь мы можем точно сказать, что завтрак или ужин стоит готовым у вас на столе. Рекомендуется также к бутерброду подать чашку горячего чая или же вкусного кофе.