Проект. Как я строил дом в Крыму. Часть2

3D Визуализация. Таким должен получиться наш дом мечты.
3D Визуализация. Таким должен получиться наш дом мечты.

Требования к будущему дому

Перед строительством дома обязательно необходимо продумать планировку, учесть расположение комнат, освещение помещений, размер коридоров и много ещё чего. Также, необходимо рассчитать нагрузки, количество материалов и тд. Самым лучшим вариантом будет заказ проекта у профессионалов. На тот момент у нас не было средств на приобретения проекта, поэтому пришлось рисовать самому.

Просмотрев десятки проектов в интернете, я уже смог приблизительно определиться с планировкой и уже начал разбираться в некоторых деталях. Признаюсь сразу – я не строитель и моя профессия никак не связанна со строительством, поэтому прошу Вас покритиковать мой проект.

Основные требования к нашему будущему дому:
1. Минимум коридоров;
2. Большие и просторные комнаты с высокими потолками и отличным естественным освещением;
3. Количество спален – не менее трёх;
4. Гостиная должна быть совмещена с кухней (студия);
5. Заложить возможность поделить дом на две семьи (у сына проблемы со здоровьем, поэтому в будущем предполагается проживание его семьи с нами в одном доме).
6. «На кухне должно быть большое окно и много шкафчиков» - добавила моя супруга;
7. Два санузла;
8. Дом должен быть просторным, в нём должно хватить место всем нам (у нас двое деток) и даже друзьям.

Проект дома

Сформировав основные требования, я начал набрасывать эскизы планировок нашего дома. Вышло так, что самый удобный вариант предполагал строительство одноэтажного дома с размерами не менее 12 на 12 метра, но в итоге получился двухэтажный дом с размерами 12 на 13 метра. Как это так получилось? Читайте в моих следующих статьях.

Чертёж дома
Чертёж дома
3D план дома
3D план дома

В итоге получилась удобная на наш взгляд планировка.

Три раздельные комнаты, коридоры отсутствуют вообще, два сан узла в прихожей, удалось учесть все наши пожелания, но... уже во время строительства , после того как я поднялся на возведённые стены первого этажа, мне открылась замечательная панорама - в дали виднеются Крымские горы а в низине расстилается город Симферополь. Круть! Будем строим второй этаж! Я быстренько набросал планировку второго этажа и вот что вышло:

Чертёж 2-го этажа.
Чертёж 2-го этажа.

О возведении стен дома из местного, Крымского чудо - кирпича я напишу вам в следующее статье, поэтому подписывайтесь и палец вверх!

Предыдущая часть истории о том как мы выбирали и покупали участок. Как я строил дом в Крыму. Часть 1".