Выбор и контроль бригады для ремонта

Вам предстоит нанимать работников, но вы переживаете, что будете обмануты в цене и работы будут выполнены не качественно? Как же обезопасить себя от рисков? Как проконтролировать процесс закупки строительных материалов и ремонта?

При выборе исполнителя, обращайте внимание на мелочи

Если в планах поиск подрядчиков через сеть интернет, то стоит быть готовым к тому, что множество размещенных объявлений опубликовано мошенниками и фиктивными компаниями. Узнав ваш номер телефона, они с легкостью передадут данные далее иным строителям или же фиктивным компаниям-однодневкам.

Поэтому следует быть точно уверенными в том, что все отзывы предыдущих клиентов о выполненной работе реальные, и будет работать именно та команда, которую вы выбрали. Чтобы изначально рассеять все возникшие подозрения, стоит узнать у намечающегося подрядчика адреса и контакты их бывших клиентов.

Хорошая реклама, яркий продуманный сайт, множество отзывов у фирмы – все это не гарантия того, что ваш ремонт будет выполнен в срок и качественно. При составлении сметы стоит удостовериться в том, что включены без исключения все работы, которые будут выполняться. Исполнители очень часто не записывают в смету некоторую отделку, как пример, установку дверного полотна, или же плинтусов, чтобы в конечном итоге завысить итоговую стоимость ремонта.

Необходимо перепроверить, корректно ли отмечен общий метраж всех помещений. Часто бывает так, что метраж указывается завышенным, соответственно это приводит к увеличению бюджета. Важно уточнить, если ли бонусы или скидки подрядчика за закупку материалов, которую он может получить от поставщиков.

Если вы считаете, что завышена стоимость сметы, стоит детально проанализировать, нет ли в документе каких-то лишних пунктов. Немаловажно сравнить смету от нескольких разных подрядчиков, чтобы выбрать ту, которая устроит.

Само собой, всех расходов не учесть, и потому важно иметь более-менее доверительные рабочие взаимоотношения с исполнителем, дабы не было конфликтов и излишних трат.

Договор как юридическая гарантия защиты интересов каждой из сторон

Договор нужно заключать до того, как начнется ремонт. К договору нужно приложить смету, которая ранее была согласована. Кроме того, сравните все суммы, которые указаны в каждом из документов. Важно удостовериться в том, что в договоре описывается и объясняются абсолютно все те пункты, которые вам принципиальны.

Важно прописать процесс приемки итоговой работы. Если в планах выполнение капитального ремонта, то стоит приемку разделить на несколько этапов.

Контроль скрытых работ

Под скрытыми работами подразумевается прокладка всех существующих видов коммуникаций, а так же черновая отделка. Ошибки на каком-то из этих этапов будут видны лишь по окончании ремонта. Чтобы устранить допущенные ошибки, нужно будет выложить немало денег.

Чтобы не возникло проблем с электрической проводкой, с отоплением, нужно составить приемо-сдаточный акт работ, а после требовать от бригады делать отчет в видео фото и видео. Более того, вы всегда можете пригласить экспертов, которые подпишут акт приёмки проведенных коммуникаций. В таком случае, если будет вдруг авария, то вся ответственность будет на представителях компании.

Перед тем как приступить к работам по черновой отделке, в договоре пропишите виды используемой штукатурки. Так вот, для ванной используется штукатурка на основе цемента, в иных комнатах может быть использована гипсовая штукатурка. От того, какого качества отделочный материал, напрямую зависит цена. Если же вами были выявлены дефекты, они должны быть детально описаны в акте приемки. Любой недостаток бригада в указанные сроки обязана устранить.

Зоны повышенного внимания

К таким местам относят швы разных материалов, все стыки, окрашенные поверхности, все точки розеток и выключателей, двери и окна. Если какой-то недочет будет обнаружен, то сразу нужно составить акт, в котором четко приписываются сроки устранения тех или иных дефектов. Рекомендовано подготовить список, по которому будет выполняться проверка финальных работ, их приемка.

Обе стороны подписывают окончательный акт приемо-сдаточных работ. Это дата начала гарантийного срока. На протяжении всего этого периода исполнитель должен устранить все неполадки, которые после ремонта были выявлены.

Читайте так же: Как без проблем, самому нарезать керамическую плитку

Правильная конопатка сруба джутом

«Бездонная» сливная яма – как соорудить «отстойник», который не нужно периодически вычищать?

Уважаемые читатели, ставьте лайки,пишите комментарии,подписывайтесь на канал. Впереди ещё много интересных и познавательных статей!