Как я сделал очень простую и красивую полку для техники на дачу или дом. (Своими руками)

Эта идея пришла мне в голову , когда после стройки дома осталось довольна много стройматериалов в том числе и доски, среди них были и толстые доски которые клали на пол в баню, толщиной 50мм и шириной 200мм. Нужно было как то избавляться от всего ненужного так как необходимо было заниматься благоустройством участка. Большинство было распилено и пустили на дрова в баню. Более хорошие были сложены до лучших времен. А половые были нарезаны по разному и небольшие куски было трудно куда то использовать.

Как делал?

И так погнали я выбрал 4 обрезка примерно одинаковой длинны, обрезал их до одинаковой длинны! Вы же можете взять любую доску, но чем толще тем лучше и смотрится брутальнее. Длинну также регулируйте сами какая необходима вам. Далее выбрал еще два обрезка, смотрите их нужно пилить следующим образом. Допустим у нас одна доска 200мм, верх и низ состоит из 2х досок тобишь 400 мм или 40 см. Значит нам надо отрезать еще две дощечки по 40 см, это будут стенки нашей полки. Если ваша полка будет очень длинной несмотря на массивную доску, вам надо будет еще третью дощечку на 40 см чтобы поставить ее по середине.

Далее вопрос встал такой, как крепить всю конструкцию? Вариантов несколько:

1)Шканты, их продают в строительных магазинах, нам нужны потолще! 8 а лучше 12мм толщиной. Теперь надо просверлить отверстия с внутренних сторон, не на сквозь там где будете соединять друг с другом. Если полка будет не разборная то их шканты лучше промазать клеем.

2) Саморезы по дереву, но предупреждаю сразу, в таком случае конструкция будет не надежна! и будет елозить из стороны в сторону.

После сборки коробки оцените конструкцию, если доски достаточно толстые то и конструкция в принципе получится устойчивой. Но у меня все равно она ходила из стороны в сторону. Тогда я усилил конструкцию из внутри вот такими уголками, обратите внимания у самого уголка еще есть усилении в центре, такие нам и нужны. Брал именно такие как на картинке, черного цвета чтобы не было видно.

Столик получился внушительный, тяжелый. Сначала я его оставил таким какой есть. Но в дальнейшим понял, что передвигать его тяжело и решено было поставить на него колеса по типу как на тележках из супермаркета. А также купил мебельный щит и закрыл заднюю стенку, проделав в ней отверстия для проводов.

Выглядело это все как обычная деревянная коробка из половой доски. Для завершающего вида нужно было придать ему такой как будто он куплен в магазине и все так и задумано.

Для покраски нам надо :

Берите щетину помягче, надеваем на дрель и аккуратно снимаем внешний слой, так чтобы мягкие слои снять а оставить твердые. Затем заусенцы убираем шкуркой , я использовать шлейф машинку, в некоторых местах я даже специально чуть дольше держал чтобы появились следы как будто подгоревшие. Затем красим марилкой, после высыхания проходим шкуркой финишной, затем грунтуем, грунт даст фактуру дерева, и покрываем лаком. ГОТОВО!

Сразу скажу фото не мое, взятое из интернета, делалась полка прошлым летом, и до сих пор служит у родителей верой и правдой. Своих фото на телефоне уже к сожалению не осталось. Сделать было все очень просто даже мне человеку который не особо умеет делать такие вещи аккуратно.

Подписывайтесь на канал, скоро будет розыгрыш на самую лучшую историю ремонта и можно получить приз!