Забор с ромбиками, все его видели! Но не все знают его историю.

Сколько в Советском союзе было выдающихся конструкторов, изобретателей и дизайнеров? Но мало кто знает о тех выдающихся изобретениях и вещей которые они сделали.

Сегодня речь пойдет о советском архитекторе Борисе Рахманове, который в СССР работал главным архитектором в «Мосгорстройматериалы» .

Серые бетонные плиты с ромбиками, все их видели сотни раз, повсеместно, в больших и маленьких городах. Их название "ПО-2" и разработаны они были в 1970 году. На самом деле изначально Борис Николаевич предложил 3 разных варианта но выбрали именно этот.

После начала производства, он стал самым популярным забором по всему Советскому союзу. За это Рахманову заплатили премию в 50 руб.

В 1981 году он при появившейся возможности уехал жить в Америку, где к слову также за этот забор получил бронзовую медаль.

Так чем так хороши эти заборы с ромбиками? Все просто. Такая конструкция обладает достаточной прочностью, звукоизоляционными качествами, что не мало важно на стройке к примеру. А также благодаря ромбикам с забора легко смыть грязь, даже дождем.

К слову сейчас Рахманову Борису Николаевичу уже 75 лет, он продолжает проживать в Америке, и говорит, что чувствует себя уже больше Американцем чем русским, даже русскую речь уже плохо помнит. Недавно он узнал о том ,что в Москве запретили использование таких заборов и только одобрительно улыбнулся и кивнул головой.

Спасибо за просмотр, подписывайтесь на канал! Следите за нашими публикациями и делитесь ими в соц.сетях.

На развитие канала можно пожертвовать: