Как правильно изолировать трубы?

1 April 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Если вы решили изолировать трубы, нужно это делать правильно. В начале нужно понимать, что изоляцию нужно накладывать участками. Каждый участок должен иметь не менее, чем полтора метра в длину. При этом стык не должен быть в нахлест.

Это приведет к неплотному прилеганию некоторых участков к трубе и как следствие возникновение просветов, в которых будет конденсироваться влага. Влага приведет к возникновению воды, а вода приведет к коррозии, которая разъест трубу, и ее придется заменить.

Поэтому стыки должны быть в одну линию. Для скрепления модулей между собой используется специальный скотч. Этот скотч должен быть наложен в несколько слоев. По той причине, что этот стык очень важен.

Если хоть небольшая часть скотча отклеится, и к стыку будет доступ воздуха и влаги, между изоляцией и трубой будет просвет. В этом просвете будет конденсироваться влага. Как было указано выше, этот процесс приведет к коррозии.

После всего оба края изоляции, начало и конец, должны быть закреплены.

Изоляция трубопровода

Для того, чтобы надеть на трубу изоляцию, ее нужно разрезать вдоль. Она сама по себе имеет форму трубы. После того, как изоляция будет надета на трубу, стык необходимо изолировать при помощи того же термоизоляционного скотча.

Но можно использовать и более простую фактурную изоляцию. К примеру, можно обвернуть трубу в стекловату. Потом эту вату обвернуть проволокой.

Это весьма тяжело по той причине, что стекловата постоянно будет опадать. Процесс довольно тяжелый сам по себе, но весьма дешевый по стоимости. И чаще всего именно это является основной причиной для выбора изоляции.

Сверху на стекловату, для того, чтобы стекловата не пила воду, все обматывается полиэтиленом. Но при этом полиэтилен тоже нужно нарезать таким образом, чтобы каждый кусок имел протяжность не менее полутора метра.

После того, как полиэтилен будет натянут, его нужно скрепить именно термоскотчем. Это позволит теплу не вытекать наружу и не проникать влаге снаружи внутрь. Однако стоит учесть, что такой вид изоляции легко может воспламеняться.

Поэтому использовать данный вид изоляции необходимо при прокладывании подземных коммуникаций.

Есть изоляция в виде прямоугольников, которые обворачиваются вокруг трубы ппу. Потом места стыков также уплотняются скотчем.

Таким образом, получается максимальное прилегание к трубе. Если будет более материала, чем нужно, тогда лишний кусок можно отрезать, и место стыка спокойно изолировать скотчем.

Всем удачного строительства... Если было интересно/полезно, жмите палец вверх, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Картинки взяты с Яндекс картинок для наглядности.

#Как #правильно #изолировать #трубы?