Канализация на дачном участке. Как определиться с выбором

Современный мир предъявляет серьезные требования к комфорту проживания людей. Это касается и дачных участков. Как правило, люди заказывают проект канализации для своего участка у специалистов. На данный момент существует 3 вида системы канализации для дачи.

Рассмотрим их подробнее.

Герметичная выгребная яма — специально вкопанная емкость для всех сточных вод. Подразумевает полную изоляцию от внешней среды в целях соблюдения экологических норм и во избежание неприятных запахов. Обеспечивать необходимые требования может емкость объемом не менее 0,5 кубического метра на одного человека. Периодически такая яма очищается ассенизационной машиной.

Септик — эта система основана на механической очистки сточных вод. Применение такой системы актуально в домиках, где отсутствует централизованная канализационная система. Сущность такого метода основана на наличии вкопанного резервуара-отстойника, в котором расположены биофильтры. Проходя через эти фильтры вода очищается механически, проходят биологическую фильтрацию и становится чистой. Далее ее отвод осуществляется в удаленное место.

Ливневая система — основывается на предотвращении скопления воды в целях избежания подмывания фундамента и размыва грунтового слоя. Сущность такой системы заключается в наличии нескольких воронок, отводящих труб и фильтра для очистки воды. Прошедшая очистку вода уходит в специальный дренаж. Ее основа — сбор и последующий отвод дождевой воды.

Все указанные системы очистки предполагают обязательным условием их грамотную установку. Должна осуществляться своевременная гидродинамическая прочистка труб канализации. Заниматься этим должны люди исключительно подготовленные и имеющие знания в данной сфере. Неправильный монтаж канализационной системы приведет к сокращению срока ее службы и постоянного обслуживания. Поэтому есть смысл сделать такую систему один раз и надолго.