Каркасные панельные дома: достоинства и особенности

С давних времен у всех людей присутствует желание внести в свой дом максимум уюта и комфорта. Для достижения этой цели используются различные строительные материалы традиционного и современного вида. Современными являются евровагонка, профнастил, сэндвич панели, а традиционными — кирпич, камень, древесина. В настоящее время к строительным материалами выдвигается множество повышенных требований по санитарным и пожарным нормам. А у строительной компании должна быть успешно пройдена аттестация по промышленной безопасности. Всем требуемым нормам соответствуют сэндвич панели, которые хоть и появились в России сравнительно недавно, но уже получили прекрасные рекомендации от покупателей и стали довольно востребованным строительным материалом.

Трехслойная конструкция сэндвич панелей состоит из двух наружных слоев и слоя теплоизоляции. Наружные слои являются стальными оцинкованными листами, а внутренний слой представлен в виде минеральной ваты либо пенополистерола, который закрепляется с помощью клеящего раствора. Панели обладают гибкостью и способностью к деформации, и поэтому используются для строительства зданий различных архитектурных форм. Панели не боятся перепадов температуры и атмосферных осадков, а также различных механических повреждений.

При изготовлении поверхность панелей проходит покрытие специализированной пленкой, защищающей ее от повреждений и царапин, которые могут появиться при перевозке и проведении монтажа. Материал также покрывается раствором против коррозии для проведения строительных работ при любом виде климата. Сэндвичи являются сборной конструкцией и на строительный объект доставляются частично. Монтаж не является сложным, но от его качественного проведения зависит срок службы здания.

В современном строительстве бывают стеновые, кровельные и отделочные панели. Материалы, из которых они изготовлены, является экологически чистыми и не представляют вреда для здоровья и окружающей среды.