Дедовские советы и хитрости в строительстве. Часть третья

22.06.2018

Доброго дня, дорогие читатели!

Хочу представить вам третью, последнюю часть дедовских хитростей в строительстве и ремонте.

Первая часть
Вторая часть

Не буду делать долгого вступления, а сразу перейду к советам:

  • Избавляемся от старой масляной краски на стене. Нам понадобится фольга обычная пищевая и утюг. Просто накладываем фольгу на краску и утюжим. После этого краску можно будет просто удалить шпателем.
  • Укрепляем ворс на кисточке. В случае, если вы приобрели дешевую кисть, у которой весь ворс остается на краске, тогда следует залить место соединения ворса с рукояткой клеем. Тогда ворсинки будут хорошо держаться.
  • Чистим сантехнику. Речь идет о смесителях, металлических мойках. 2 замечательных средства для очистки, которые справляются ничуть не хуже дорогостоящих химических: лимон или зубная паста.
  • Моем зеркало. Есть пара способов легкой и качественной мойки зеркал.
    Первый: берем картофель, разрезаем его. И местом разреза проводим по поверхности. Затем смываем холодной водой и протираем насухо.
    Второй (более дорогой): наносим средство для очистки стекол. Затем сыпем соду а губку (или тряпку) и растираем по зеркалу. После этого газеткой или салфетками насухо вытираем.
  • Красим стены. При покраске стен участки, которые не нужно закрашивать обычно заклеивают малярной лентой. Это удобно и безопасно. Однако не совсем дешево, если вам нужно закрыть большой объем площади. В это случае на помощь приходят старые мокрые газеты. Помимо того, что они отлично прижмутся к поверхности (повторив непременно все рельефные особенности), они после высыхания прекрасно "слезут" не оставив и тени клея (в отличие от малярной ленты).
  • Прочищаем засор. Снова экономичный совет по дому. Избавиться от засора раковины можно следующим образом: насыпаем половину обычного граненого стакана пищевой соды и столько же уксуса. Вот увидите, все прочиститься очень быстро.
  • Забиваем маленькие гвоздики. Кто сталкивался, знает, что это очень неблагодарное дело. Не отбить себе пальцы при этом занятии может только профессионал. Хотя, можно воспользоваться вот этими советами:
    - гвоздик можно зажать между зубчиками обыкновенной расчёстки;
    - также можно использовать прищепку, зажав гвоздик в нее;
    - либо можно воспользоваться губцевым инструментом (тонкогубцами, например).

Тонкогубцы и финишный гвоздь
Тонкогубцы и финишный гвоздь

Надеюсь, что советы помогают вам в ремонте и строительстве.

Ну, а мне точно помогут ваши лайки и подписка на канал!

Впереди еще много всего интересного!