Что такое и для чего нужен гипрок?

25.12.2017

Гипрок, конечно, вещь хорошая, если с ним правильно работать. Что для этого нужно? Поставить правильно стойки (обрешетку). Постарайтесь все делать по уровню, иначе у вас стены получатся кривые, и в угловых соединениях будет несостыковка.

И когда станете клеить обои – все проклянете. Хуже кривых гипрочных стен только кривые окна.

И так, поставили стойки через 60 см – это стандарт. Любой гипрок имеет одинаковую ширину 120 см. Высота у гипрока бывает разная — 250 см; 270 см; 300 см, но ширина всегда одна и та же – 120 см. Если стена выше 3 м. и на гипрок будет ложиться керамическая плитка, тогда стойки ставятся через 40 см.

Гипсокартон — это ни что иное, как гипс, обернутый бумагой. Поэтому он очень удобен при монтаже. Режется простой ножовкой или надрезается ножом типа «дельфин» и ломается. Все очень просто при наличии опыта. Стоит один раз понять принцип работы с ним, и все станет понятно и легко. Самое главное, сохранить плоскость в уровне, как в горизонтальной, так и в вертикальной.

При правильной обращении с гипроком можно добиться изумительного результата. Можно сделать фальшпотолки в двух уровненных или в трех уровненных вариантах. Сделать овальные или другие всевозможные виды стен. Вариантов столько – насколько богата ваша фантазия!