Как сделать идеальную детскую комнату

18.01.2018

Каждый родитель стремится к тому, чтобы его ребёнок рос здоровым, счастливым, чтобы он чувствовал Вашу  любовь и отвечал на неё тем-же. Фэн-Шуй поможет нам разобраться в том, как расположить и оборудовать детскую комнату, чтобы она способствовала всестороннему развитию Вашего ребёнка, чтобы в Ваших взаимоотношениях с ним  всегда царили  взаимопонимание, любовь и доверие.

Все принципы Фэн-Шуй влияют на детей так-же, как и на взрослых. Но необходимо помнить, что дети более уязвимы для негативной энергии Ша, чем взрослые и, поэтому, здесь нужно более строго соблюдать все основные правила.

Одно из них гласит : Западная часть Вашего дома несет ответственность за здоровье и счастье ребёнка. Поэтому именно в этом секторе и нужно разместить детскую. Ну а если у Вас не один ребёнок? Что-же делать в данном случае? На этот вопрос у Фэн-Шуй тоже есть ответ.

Для старшего сына наиболее благоприятен восток, который отвечает за активный рост. Оформите его комнату (или часть детской) в зелёно-коричневых тонах, расставьте большие растения. Для среднего подойдёт северное направление с преобладанием сине-чёрной гаммы. Положительное влияние в его секторе окажет аквариум. Юго-восток - направление для младшего сына. Оптимальные цвет - бежевый. Подвесьте или разложите в его части комнаты различные кристаллы, которые будут притягивать и рассеивать энергию Ци.

Для старшей дочери наиболее подходит юг. Самыми благоприятными являются красные тона. Для неё очень важно яркое освещение. Развесьте или расставьте разнообразные светильники. Комната или сектор средней дочери должны располагаться в юго-восточном направлении. Подберите побольше зелёного цвета и растений. А вот для младшенькой запад - самое оптимальное направление. Основные цвета - золотой, серебряный и белый. Оформить можно этот сектор квартиры металлическими предметами.

Взрослые люди, как правило, спят в спальне, работают в кабинете, а отдыхают и принимают гостей в гостиной. У детей же их комната выполняет функции и спальни, и кабинета, и гостиной. Поэтому детскую необходимо разделить на зоны - учебную, игровую и зону отдыха.

Вы, наверное, замечали, как Ваш ребёнок “крутится” во сне, выбирая для себя оптимальное положение. Часто он просыпается, лёжа поперёк кровати. Это объясняется тем, что дети более чувствительны к магнитным излучениям и сами могут выбирать наиболее благоприятное для себя направление. Поэтому поставьте его кровать так, как он сам выбрал. Ребёнок будет лучше засыпать, его не будут мучить кошмары, а просыпаться он будет бодрым и отдохнувшим.

Теперь поговорим о рабочем месте Вашего ребёнка. В каждом ребёнке кипит неуёмная энергия. Дети неусидчивы и очень часто отвлекаются. Вы замечали, что если ребёнок занят уроками, то каждый шорох, каждое движение отвлекают его от учёбы. Особенно его интересует, что же происходит у него за спиной. Поэтому он вертится, часто оборачивается. Для того, чтобы ребёнку ничего не мешало сконцентрироваться, поставьте стол так, чтобы он сидел спиной к стене, а лицом к двери. Это придаст ему уверенности, что ничего интересного не пройдёт мимо него и даст возможность уделять занятиям больше времени.

Для игр ребёнку необходимо большое пространство. Поэтому центр комнаты оставьте свободным. Должно быть достаточно места для игры в кубики, машинки, куклы. Ребёнку нужно прививать навыки аккуратности. Для этого приобретите ему шкаф или тумбочку с закрывающимися дверцами, куда он самостоятельно мог бы сложить свои игрушки. Порядок в детской, как и во всех остальных комнатах, даст возможность благотворной энергии Ци плавно и равномерно перемещаться по всему пространству детской, что, как мы знаем, положительно скажется на здоровье и развитии ребёнка.

Не забывайте, что Ваш ребёнок очень много занимается. Поэтому детская комната должна быть хорошо освещена. Особенно важно естественное освещение. Самое лучшее направление окна - это восток. Лучи утреннего солнца помогут ребёнку быстрее проснуться и поднимут настроение. Если у Вас такой возможности нет, оформите окно детской в ярко-жёлтых или оранжевых тонах. Это можно достигнуть при помощи занавесей или окраски оконных рам.

Детская комната должна быть пронизана энергией Янь, активной энергией. Поэтому оформить комнату лучше в ярких, сочных тонах. Развесьте яркие картинки или плакаты. Поставьте комнатные цветы. Только желательно, чтобы они росли вверх.

После соответствующих перестановок спросите у своего малыша, нравится ли ему теперь его комната. Прислушайтесь к его мнению. Ведь дети сильнее ощущают связь с окружающим, потому что они еще не находятся под влиянием стереотипов, присущих взрослым.