Как убрать грибок в квартире?

Квартира, как и человек, обладает здоровьем, за которым нужно тщательно следить. И дорогостоящего ремонта бывает недостаточно, чтобы спасти ваше жилище от непредвиденных «заболеваний»в виде грибков или плесени, осыпавшейся штукатурки или вздувшейся краски. Опыт показывает, что заботиться о своем доме нужно не только изнутри, но и снаружи.

При выборе дома или квартиры особое внимание следует уделить месторасположению самого дома. Избегайте зданий, вблизи которых находятся озера или промышленные предприятия. Поинтересуйтесь также качеством воздуха и воды возле дома, узнайте о радиационной обстановке.

Самым распространенным заболеванием квартиры являются грибки. Их можно узнать по разной величине черным пятнам на стенах и потолках, вздувшейся краской, осыпающейся штукатурке.

Причиной грибковых заболеваний является повышенная влажность помещения. К сожалению, хозяева таких квартир предпочитают «лечить» пораженные участки обыкновенным косметическим ремонтом.

Сразу же отметим, что это большая ошибка, так как ремонт – это временное решение. Некоторые борются с грибками с помощью железного купороса. И это тоже неправильно, так как грибки обладают различной структурой и к ним необходимо применять индивидуальный подход в лечении.

Самым верным и правильным решением будет обращение к специалисту, который не только точно определит тип грибка, но и назначит подходящее средство его уничтожения.

Следует отметить, что уничтожить грибок – это только полдела. Необходимо установить источник его возникновения, который зачастую тщательно спрятан от людского ока (например, закрытых коробках воздуховода, в системе вентиляции и т.д.).

Еще одна причина возникновение грибков и плесени- негерметичность чердачных помещений или примыкание балконной плиты к стене. Устранив негерметичность, убрав излишнюю влажность или продуваемость можно устранить и проблему.

Если ваши нерадивые соседи вас затопили, то это тоже может привести к появлению черных пятен на потолке и стенах. Ликвидировать это неприятное явление можно с помощью косметического ремонта ( при условии, естественно,что затапливать вас будут нечасто).