Какой тип забора выбрать для участка?

18.01.2018

Забор - глухая ограда, изгородь, перегородка, палисад, плетень, тын, частокол, стена, огорожа, саженная (т.е. - выше человеческого роста) изгородь. Это, так называемые, ограждающие конструкции, которые могут выполнять так же функцию ограничения территории вокруг здания или какого-либо сооружения, или разграничивающие территорию вокруг них на отдельные части.

Некоторые заборы предназначены для защиты помещений от внешнего шума, влаги, ветра, температурных перепадов, радиации, атмосферных воздействий и так далее.

Существует великое множество разнообразных заборов.

Бетонный (каменный) забор.

Это стена, возведённая на соответствующем фундаменте, либо выложенная из кирпича или бутового камня, иногда их делают из бетонных или кирпичных блоков, или, например,усиленная столбами, стоящими на равно-удалённом расстоянии стена из таких же материалов.

Деревянный забор.

Этот  тип заборов используется преимущественно для домов в “традиционном” стиле. Благодаря разнообразию качества,  расцветок и стилей деревянные заборы пользуются хорошим спросом и довольно широко распространены, тем более, деревянные изделия прекрасно вписываются в большинство пейзажей. Дерево экологически чистый и безопасный продукт. Есть у этих заборов и отрицательные свойства - со временем они могут деформироваться и расколоться или, впитав атмосферную влагу, могут подгнивать. Безусловно, целесообразно окружать деревянными заборами дома, построенные, так же, из дерева.

Панельный забор.

Один из наиболее популярных типов забора в европейской части земного шара. Такие заборы весьма удобны для ограждения производственных территорий и объектов, банков, частных владений, мест отдыха и развлечений, офисов.

Министерство Внутренних Дел стран Евросоюза рекомендует панельные перегородки для применения при охране правопорядка, защиты режимных объектов и ограждения мест изоляции по периметру, поскольку эти конструкции имеют высокие защитные свойства. Несомненным достоинством панельных заборов, в отличие от других видов, является простая и легкая установка и долговечность конструкции.