Маленькие мелочи для успешного интерьера!

02.04.2018

источник изображения: http://vitdesign.by
источник изображения: http://vitdesign.by

При оформлении интерьера собственного жилища самое сложное – добиться того, чтобы все разрозненные предметы смотрелись как единое целое. Что сделать, чтобы комната выглядела не как сумбурное пространство, хаотично заполненное мебелью, а гармонично соединяла в себе комфорт и уют? А ответ совсем близко – Игра цвета – вот что вам поможет решить этот непростой вопрос!

Стены

Желтый – цвет тепла, уюта, солнца и жизнерадостности – отлично подойдет для гостиной. Даже если окна гостиной выходят но северную сторону и солнце очень редко заглядывает в комнату, этот цвет поможет создать атмосферу свежести, светлости, солнечности даже в самый хмурый день. Секрет кроется и в том, что оттенок не должен быть ярким или сильно насыщенным, а то можно добиться противоположного эффекта. Легкие же, светлые и пастельные тона способны зрительно увеличить пространство комнаты даже если она очень маленькая.

Шторы

Разноцветные шторы продолжат и хорошо оживят эту однотонную светло-солнечную композицию. Особое внимание стоит уделить тому что на шторах должно быть хоть что-то того же цвета которым окрашены ваши стены. Пусть даже на выбранной ткани будут крошечные треугольники того же цвета — этого будет вполне достаточно, чтобы связать в одно гармоническое целое окна и стены. Еще можно поиграть не только с цветом самих штор, но и с их длиной, формой складок и тому подобное, а также можно выделить на контрасте тюли и гардин именно тот цвет что вам подходит.

Мебель

Чтобы не вырваться из цветовой гаммы созданного простора, подбирайте цвет мягкой мебели в тон обоям, но не того же цвета иначе мебель просто сольется с вашими стенами. Яркие, веселые цвета заберут на себя внимание, и в этом случае даже небольшое кресло (к примеру, оранжевого цвета) будет смотреться навязчиво и отдельным пятном. Диван же, немного сливающийся со стенами, будет уместен в небольшой комнате и зрительно расширит ее.

Ковер

Насчет коврового покрытия у каждого свое мнение. Кто-то считает его немодным веением прошлого. А кто-то, наоборот, не представляет уюта без мягкой травки под ногами. Еще один вариант покрытия это ламинат и линолеум, который не полностью а островками покрывается коврами небольшой и иногда и необычной, интересной формы. Летом, когда на улице жара – приятно ступать по непокрытому деревянному полу; зимой же стоит расстелить ковер для тепла и приятного хождения босиком. Ковер может быть разнообразной расцветки, но желательно выбрать ту же палитру цвета, что на ваших шторах, так вы  создадите связь цветов которая подчеркнет гармоничность цветовой гаммы всей комнаты.

Подушки

Подушки на диване желательно одеть в наволочки из того же материала, из которого сшиты гардин. Таким образом вы добьетесь двух эффектов: рационально используете остатки ткани, которые остались после шитья штор, а также дизайн вашего мягкого уголка для отдыха будет смотреться единой законченной композицией.