Как утеплить крышу гаража изнутри

С наступлением холодов вопрос, как утеплить крышу гаража изнутри становится все более и более актуальным. Ведь каждый владелец автомобиля желает сохранить тепло в своем гараже. В этом случае обслуживание машины и ее ремонт будут проходить в более комфортных условиях. Единожды утеплив помещение, вы сможете создать в нем оптимальные условия как для автомобиля, так и для себя.

Выбираем утеплитель

Сегодня существуют различные утеплители для крыш гаражей. У каждого из них есть свои сильные и слабые стороны. Так, например, стекловолокнистый утеплитель обладает хрупкостью, поэтому он не переносит механических воздействий. При работе с ним нельзя, чтобы небольшие частички утеплителя попадали на кожу, а тем более в глаза. К тому же стекловата боится влаги.

Существуют также минеральные утеплители, они более гибкие и пластичные по сравнению с предыдущим материалом. К тому же их теплопроводность на порядок выше, однако, минеральная вата тоже нуждается в защите от влаги.

Полимерные утеплители обладают пористой структурой и прекрасными теплоизоляционными характеристиками. Они изготавливаются в виде плит и пользуются большим спросом. Полимерные утеплители продаются по доступной цене, они просты в монтаже и плохо проводят тепло. Однако они поддерживают горение, поэтому в случае пожара не будут препятствовать распространению огня.

Приступаем к утеплению крыши изнутри пенопластом

После сооружения гаража можно сразу же приступать к утеплению его крыши. Чтобы воспрепятствовать выходу тепла наружу утеплительную конструкцию укладывают в три слоя: сначала гидробарьер, затем теплоизолятор и паробарьер.

Очень просто к потолку закрепляются плиты пенопласта. Так, если используется бетонная крыша, тогда материал можно крепить непосредственно к ней с помощью специального клея, а можно для закрепления использовать дюбеля. Края утеплителя дополнительно покрываются клеем. При наличии пустот они задуваются пеной или закрываются кусочками пенопласта.

Перед закреплением пенопласта поверхность плиты тщательно проверяется и очищается от штукатурного слоя. Постарайтесь получить прочное и надежное основание, к которому будет закрепляться утеплитель. В противном случае вы не сможете получить надежное крепление. Для разрезания материала используется обычный нож.

Использование других теплоизоляционных материалов

В тех случаях, когда на потолке гаража имеются балки, утепление производится по другой схеме. Вначале балки можно зашить листовым материалом, после чего закрепить снизу волокнистый теплоизолятор. Для монтажа минваты изготавливается конструкция из деревянных брусьев, между которым и укладывается теплозащитный материал. Чтобы защитить конструкцию от влаги, ее покрывают полиэтиленовой пленкой.

Жидкий пеноизол позволяет значительно облегчит утеплительные работы. Для его нанесения на поверхность используется способ напыления. Преимуществом пеноизола является его возможность проникновения в труднодоступные промежутки. Материал быстро схватывается и позволяет получить ровный слой. Он не нуждается в защите от избыточной влажности и отличается долгим сроком эксплуатации.

При применении утеплителей полимерного типа монтаж паробарьера не требуется, поскольку такие материалы не вбирают в себя влагу. Использования гидробарьера будет вполне достаточно. Такая конструкция отличается долгим сроком службы. Для получения максимального эффекта, постарайтесь защитить от холода ворота гаража и его стены. Это тоже можно сделать самостоятельно. О том, как выполнить такое утепление, можно прочитать в других статьях.

Мы подробно рассмотрели, как утеплить крышу гаража изнутри с помощью различных утеплителей. Статья поможет правильно подобрать теплоизоляционный материал и правильно закрепить его на потолке конструкции.

Понравилась статья? Ставьте класс и подписывайтесь на наш канал, также не забывайте рассказывать о статье друзьям!!!