Ремонт пола

Чаще всего ремонт квартир предполагает замену старого пола на новый. Качество пола непосредственно влияет на внешний вид комнат и настроение хозяина жилища. Поэтому к созданию нового пола нужно подходить со всей ответственностью.

Технология ремонта пола включает в себя три этапа:

1. Демонтаж пола,

2. Выравнивание,

3. Укладка покрытия.

Демонтаж представляет собой процесс удаления старого напольного покрытия. Эта одна из самых простых работ, но, тем не менее, демонтаж следует производить очень аккуратно, чтобы не повредить пол.

Выравнивание пола сегодня производится с помощью специальных строительных материалов. В их состав обычно входит цемент и мелкий песок. Такая смесь хорошо сглаживает все неровности пола. Покрытие получается прочным и долговечным. В современных условиях строители предпочитают делать два слоя покрытия: для первоначального выравнивания и для финишного выравнивания. Смесь наносится шпателем, а  образующиеся в застывающем материале пузырьки убирают игольчатым валиком. Несколько дней необходимо выдерживать в помещении комнатную температуру и избегать сквозняков.

Стяжка пола осуществляется с целью придания жесткости всей поверхности, а также для обеспечения теплоусвоения пола и укрытия трубопроводов.

Финальный аккорд в ремонте полов – это напольное покрытие, которое определяет внешний вид пола после проведения ремонта. На сегодняшний день существует огромное количество напольных покрытий, поэтому любой человек может выбрать себе вариант на свой вкус и кошелек.

Линолеум – это традиционное решение для полов, но не такое простое, как кажется на первый взгляд. Линолеум популярен благодаря тому, что  легко моется и служит достаточно длительный период. Кроме того, широкий ассортимент позволяет подобрать подходящий вариант по цене и качеству. Помимо линолеума часто используют ковролин и ламинат. А вот паркет – это удовольствие не дешевое.