Строим летний душ для дачи

Построить приличный летний душ для дачи, на приусадебном или садовом участке своими руками очень легко и просто.
Саму душевую кабинку можно сделать с в виде щитовой конструкции из обрезной доски. Дверь для кабинки летнего душа тоже можно сделать деревянной, но лучше будет смотреться застекленная фрамуга с нанесенной на ней тонировочной пленкой.


Теперь стоит рассмотреть и подачу воды в наш летний душ. Самым простым по исполнению вариантом может послужить бак, установленный на крыше летнего душа. К баку нужно прикрутить сливную трубу, на которой установить кран и душевую сетку. Проблем с выбором насадок (душевых сеток) сейчас нет, достаточно выбрать в магазине насадку, подходящую по размеру и типу распыления воды. Бак для летнего душа можно изготовить самостоятельно либо использовать имеющиеся в продаже. Обогрев воды будет происходить за счет получаемой солнечной энергии. Если на вашем приусадебном или садовом участке присутствует водопровод, то без особых на то усилий можно оборудовать в вашем летнем душе дровяную колонку для подогрева воды. Это создаст дополнительные удобства при пользовании летним душем в ненастную погоду.


Для того, чтобы соорудить душевую кабину можно использовать брус с сечением 15х15 см. Снаружи каркас нужно обшить любыми досками либо отходами пиломатериалов. Следите, чтобы не было щелей. Изнутри обтяните душевую кабину полимерной пленкой или клеенкой. Лучший вариант - облицовка водостойким пластиком либо окраска масляной краской. Применять для сооружения душевой кабины ДСП (древесно-стружечные плиты) нельзя, так как у них низкая водостойкость. Гидроизоляцию внутренних стен кабинки летнего душа нужно делать обязательно, так как от этого зависит долговечность конструкции.


В качестве бака для летнего душа лучше использовать металлическую бочку, предварительно выкрасив ее черной масляной краской - своеобразный бюджетный вариант для снижения материальных затрат. Вода при таких условиях будет гораздо лучше нагреваться. Чтобы вода из бочки меньше испарялась, сверху бак для летнего душа лучше всего накрывать стеклом. В такой емкости мы в полной мере используем тепличный эффект, солнечные лучи, которые будут проникать через стекло, нагреют воду. Испарение же мы снизили до минимума. Все тепло и солнечная энергия будут использованы на повышение температуры в емкости.

Оцените статью и подписывайтесь на канал